Айкидо
Айкидо – боевое искусство, которое было сотворено мастером Уэсиба Морихэем сначала XX века в Стране восходящего солнца. Оно стремительно захватило популярность не только лишь в собственной стране, да и в мире, а в текущее время является к тому же неотклонимым для исследования в японских полицейских академиях.
Создание Айкидо
В Стране восходящего солнца с давнешних времен существует огромное количество разных школ боевых искусств. Они все, хоть и различаются, имеют некие общие черты. Морихэй Уэсиба задался целью классифицировать эти разрозненные познания и сделать технику, применимую для самозащиты и для укрепления здоровья и духа, при помощи которой можно биться как без орудия, так и с применением копий либо клинков. Также он считал, что шансы на победу не должны очень очень зависеть от физической силы.
Само заглавие Айкидо состоит из 3-х иероглифов. 1-ый, Ай, значит гармонию и любовь, 2-ой, Ки – внутреннюю силу и энергию, а До – это путь. Своими корнями – традициями Будо – Айкидо уходит далековато вглубь веков и даже 1000-летий.
Морихэй Уэсиба в собственной жизни занимался обилием разных боевых искусств, и приобретенные всесторонние познания о их позволили оценить этому опытнейшему бойцу слабенькие и сильные стороны разных систем. Конкретно это посодействовало мастеру сформировать гармонический стиль, стопроцентно основанный на старых боевых традициях, испытанных целыми поколениями. Но нельзя просто сказать, что особенности Айкидо – это только сведенные вкупе традиции старенькых школ. Уэсиба сделал систему, в чем либо принципно от их отличающуюся, но отвечающую современным требованиям к боевым искусствам.
Особенности Айкидо
Невзирая на то, что освоение Айкидо просит многих часов практики, это совсем не значит, что борьба в этом стиле тяжела. Благодаря особенностям Айкидо, заниматься этим искусством может каждый.
Целью Айкидо не является брутальное схватка. Быстрее, эта система призвана воспитать духовные свойства вояки, который старается сначала предупредить конфликт, а не принять в нем роль.
Это достигается при помощи особых практик поддержания тела расслабленным, а мозг – бодреньким и напряженным в хоть какое время.
Айкидо на практике
Те, кто наблюдают борьбу Айкидо, в какой участвуют бывалые спортсмены, всегда удивляются. Как такое может быть? Может, кто-то из их поддается? Кажется, что то один, то другой противник подыгрывают друг дружке. А может, они заблаговременно условились и даже разучили все это? Совсем нет.
Чтоб осознать, почему так происходит, по какой причине складывается это обманчивое воспоминание, нужно ознакомиться с философией Айкидо. При всем этом одних только познаний не достаточно для настоящего осознания. Без занятий постигнуть сущность стратегии этого боевого искусства нереально.
Философия Айкидо
Человек обладает физическим телом, но также он имеет и мозг, при помощи которого понимает себя. Тренировка физического тела – частое явление, но вот сильно мало кто занимается тренировкой разума. А он тоже в этом нуждается! Согласно Айкидо, гармоническое существование нереально без развития и тела, и мозга.
Но искусство Айкидо ориентировано не на брутальное угнетение либо изменение себя и мира вокруг нас. Гармония, даже в сражении – вот главный момент в осознании его основ. Сражаясь с противником, как стенка со стенкой, хоть какой человек увидит, как это разрушительно и тяжело. Превосходящего в физической силе человека таким макаром одолеть просто нереально.
В Айкидо считается, что для того, чтоб победить противника и захватить победу, необходимо поначалу захватить себя самого. Это означает, сделать так, чтоб мозг и тело были единым целым, чтоб актуальная энергия Ки стала нескончаемой в гармонии Ай.
В философии Айкидо нет фаворитов и побежденных, так как считается, что победа очень стремительно пропадет, и завтра она обернется поражением.
В сопротивлении и борьбе актуальная сила пропадает, и Айкидо не предполагает сопротивления. Необходимо просто позволить противнику поворачивать и идти туда, куда он желает, чтоб он мог свалиться туда, куда он следует. Это значит, что необходимо уважать мощнейший поток силы, но вести его при помощи разума. Вот поэтому создается воспоминание, что во время схватки опытнейший мастер Айкидо управляет действиями противника.
Занятия Айкидо
Айкидо – не то боевое искусство, где требуется применение значимой силы. Быстрее, необходимо суметь захватить собственный разум, чтоб он контролировал тело лучшим образом. Конкретно так выходит, что обыденный человек проявляет значительную физическую мощь. Хотя в реальности, это дисциплина и мощь разума.
По этой причине заниматься Айкидо могут люди всех возрастов, включая деток и пенсионеров. Это боевое искусство быстро завоевывает популярность, и на сегодня в Стране восходящего солнца в Айкидо еще больше дам, чем парней. Естественно, что дам завлекает этот стиль, при котором не требуется значимая физическая сила, которую представительницам слабенького пола развить иногда тяжело.
Отпрыск основоположника Айкидо писал, основываясь на наблюдениях, что в целом дамы проявляют больше стойкости в исследования этого искусства, и что они изредка кидают дело после пары занятий.
Полезность от занятий Айкидо бесспорна. Это приведение в порядок собственного разума и тела, существенное улучшение здоровья, в том числе и психологического. Айкидо оказывает очень благотворное воздействие на людей, которые чувствуют, как разладилась их связь с самими собой из-за разных наружных событий. У их возникает размеренная уверенность внутри себя, а жизнь становится удовлетворенной и броской.