С стародавних времен охота на акулу велась не только лишь ради ублажения собственных амбиций, тут сначала присутствовала практичность. Уже тогда рыбаки шли на это опасное, но доходное для жизни занятие. В те времена акулий жир применение находил в лечении многих заболеваний. Многие столетия жир из акульей печени употреблялся в народной медицине, им вылечивали заболевания суставов, смазывали раны и ожоги, применяли при кашле и от запора, для поднятия актуального тонуса. В последние десятилетия ученые впритирку изучают жиры морских рыб и млекопитающихся.

Акула считается ценнейшей рыбой, в ее печени содержатся богатые витаминами жиры и продукт сквален, эти составляющие позволяют ученым надежды на успешную борьбу с пороком сердца и раком. Жир акульей печени является природным веществом, в каком имеется огромное содержание алкилглицерина (порядка 30%). Для сопоставления в молоке кормящей мамы этого ценного вещества содержится наименее 1-го процента. Невзирая на маленькое содержание его в молоке, это вещество удачно защищает грудных детей от разных зараз.

Проведенные исследования проявили, что содержание алкилглицерина в печени акулы еще выше, чем в каком-либо другом продукте. Понятно, что акулий жир применение может иметь в борьбе с заразой, аллергией, т. е. провоцировать энергетику организма. Не считая того, нездоровые раком продлевают для себя жизнь употребляя акулий жир, применение его по данным исследователей подавляет раковые клеточки. Жир акульей печени — естественный продукт, он защищает организм, поддерживая в крови нужный уровень эритроцитов.

Ученые считают предстоящее исследование акульего жира многообещающим направлением. Хотя исследования еще далековато не окончены, но уже на данный момент понятно, что пищевые добавки из этого продукта способны повысить иммунитет организма человека. Подразумевается, что в течение ближайших 2-ух 10-ов лет медицина даст полную картину, подтверждающую эффективность исцеления при помощи жира акулы. За рубежом в наше время акулий жир обширно применяется в виде БАД, как антивирусный, антимикробный и антигрибковый продукт.

Многие годы акулий жир применялся как традиционное средство, сейчас в аптеках можно отыскать акулий жир в капсулах. Ингредиенты, входящие в их, способны оказывать антивосполительное и антиоксидантное воздействие, при всем этом положительно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности организма. Принимая капсулы, организм человека активизирует иммунную систему, а это, в свою очередь, позволяет противостоять простудным болезням, инфекциям, астме, аллергии и предположительно СПИДу.

Большой энтузиазм вызывает у населения мазь, акулий жир в какой является основой, благодаря входящим в нее сабельнику и муравьиной кислоте, она способна снимать боль, восстанавливать покоробленные ткани и освободить от очага воспаления в мышцах и суставах. Ценность акулы заключается не только лишь в перечисленных компонентах, не наименьший энтузиазм представляют собой витамины сквален и скваламин, входящие в акулий жир, плавники и кожа. Кожа акулы обладает умопомрачительной прочностью, по этому показателю она превосходит шкуру буйвола, перед спецами открываются огромные перспективы по ее использованию.

Продукт сквален, имеющийся в составе акульего жира считается природным антибиотиком, имеет широкий диапазон воздействия и огромную перспективу по борьбе с онкологическими и сердечными болезнями. В свое время внимание ученых привлек скваламин собственной способностью противостоять росту клеток кровеносных сосудов, на данный момент его употребляют при лечении раковых болезней, хотя этот вопрос еще недостаточно исследован. Исходя из изложенного, можно смело считать, что акулий жир применение может иметь как универсальное массивное антивирусное средство.

Акулий жир не только лишь эффективен при профилактике и лечении болезней, на его базе разработана косметика, способная навечно сохранить свежесть кожи. В наши деньки акулий жир используют в фармакологии, пищевой индустрии, в металлургии при проведении закалки ответственных сталей, из него изготавливают высочайшего свойства смазочный материал.