Аллергенные продукты питания для маленьких детей
Самым всераспространенным продуктом, вызывающим аллергию, считают коровье молоко, его не переносят более 80% детей. Если кормящая мать его употребляет, у грудного малыша может проявляться аллергическая сыпь даже на материнское молоко.
Но это не значит, что ребенок не будет позже переносить продукты из молока. Нужно подождать, пока у него сформируются нужные ферменты для переработки этого продукта. После двухгодового возраста, если не спешить с введением неких товаров питания, когда ферменты будут готовы к переработке еды, реально избежать развития аллергии.
Более нередко встречающие аллергенные продукты, кроме коровьего молока, это — молочные консистенции, сыры, пшеница, кунжут, темный перец и экзотичные фрукты. Очень осторожно необходимо подходить к введению в качестве прикорма малыша таких товаров, как яичко, рыба, красноватые овощи, орешки, мед, цитрусовые.
Не стоит давать небольшим детям, склонным к аллергии, красноватую рыбу, икру, морепродукты ранее 1 года. Чтоб избежать схожей реакции на мясо, его следует заморозить, а позже оттаивать, с куриного мяса необходимо снимать кожу и замачивать в воде, говядину не следует давать до года. Зато мясо телячье, свиное и индюшачье переносится просто.
Если давать ребенку фрукты либо овощи без меры, то любые из их будут выступать, как аллергенные продукты для малышей. Если ребенок съест тарелку ягод, чашечку зеленоватого горошка либо несколько персиков, то у него могут показаться высыпания на коже, хотя ранее была красивая переносимость этих товаров. Шоколадные конфеты, мармелад, карамель даже в маленьком количестве нередко вызывают аллергию.
У малеханьких малышей небезопасные продукты часто дают перекрестный вариант аллергии, когда малыш не переносит продукты из молока и соевый белок сразу, яичко и куриное мясо, глютен и крахмал картофеля. В таком случае подобрать ему питание очень трудно.
Принципиально держать в голове, что схожую реакцию вызывают не только лишь аллергенты товаров, да и пищевые наполнители, красители, ароматизаторы и консерванты, которые добавляются в соки, мороженое, напитки, йогурты. Ведь конкретно их нередко дают матери, как смачную, но не совершенно полезную пищу.
Чтоб избежать заморочек со здоровьем грудного малыша, будущая мать должна думать о гипоаллергенной диете уже во 2-ой половине беременности.
Орешки, мед, сгущенка — самые аллергенные продукты при кормлении грудью.
Кормящей маме можно употреблять в еду менее 2 орешков в денек, идеальнее всего грецкий орешек либо фундук, а вот арахиса следует вообщем избегать. Но необходимо держать в голове, что если фундук и миндаль слабят кишечный тракт, то грецкий орешек его укрепляет.
Детям старше 2-ух лет можно употреблять орешки в маленьком количестве. В особенности полезно это для детей с низким весом. Помогают орешки при рахите и анемии, к примеру грецкий орешек, который содержит железо, цинк, йод либо миндаль, витамин Д, кальций и фтор. Самыми полезными и наименее аллергенными являются кедровые орехи, которые присваивают силу и энергию беременным и кормящим дамам, и небольшим детям.
А вот такие аллергенные продукты, как креветки, крабовое мясо, арахис, фисташки совершенно неполезны. Это очень томная еда, а в крабовое мясо добавляют к тому же красители и ароматизаторы.
Цитрусовыми фруктами можно подкармливать малыша не ранее 1,5 лет. Более полезным из всех цитрусовых считают грейпфрут и лимон. При этом можно, как давать сосать лимоновые дольки, так и добавлять сок этого фрукта в приготовленную пищу.
Чтоб аллергенные продукты питания не вызвали болезнь у грудных малышей необходимо начинать прикорм с кабачка, капусты, очень ограниченно давать картофель и морковь.
Позже следует начинать прикармливать печеньем и сушками, вводить кисломолочные продукты. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, стоит использовать гипоаллергенные целительные консистенции, такие как Нутрилак-пептиди (ГА), Нанга, Нан-соя, Альфаре.
Если кропотливо смотреть за питанием грудного малыша, то, может быть, с годами избежать развития аллергических болезней вообщем.