Анаэробные упражнения

Есть два основных типа упражнений: аэробные и анаэробные упражнения. Анаэробные упражнение — это упражнение  «изо всех сил», на максимуме вероятного, которое может продолжаться только очень куцее время. Оно снабжается энергией за счет анаэробного (практически «бескислородного») распада высокоэнергетических фосфатов, называемых АТФ и креатинфосфатом (КФ), которые хранятся в клеточках организма, и молочной кислоты, продукта распада глюкозы в мышцах. Резвые виды спорта, вроде спринта, прыжков в высоту, велосипедных гонок и прыжков в длину, употребляют анаэробный процесс. Тренировка предполагает напряженную физическую активность.

Считается, что некие люди на генном уровне высоко приспособлены к анаэробной активности. Но человеку без подабающей подготовки следует начинать тренировки с мобилизующих и аэробных упражнений.

Это долгие упражнения. Если энергичное упражнение продолжать более 2—3 минут, клеточки тела начинают использовать кислород для производства достаточного для энергетических потребностей количества АТР и КФ. Это уже аэробное (практически «с кислородом») упражнение. В течение первых 2—3 минут количество кислорода, применяемого клеточками, велико, а меж третьей и четвертой минуткой достигается плато, либо «стабильное состояние», и отныне внедрение кислорода остается довольно ровненьким в протяжении всего периода тренировки. При постоянных упражнениях это размеренное состояние достигается резвее, чем сначала тренировочной программки. Преимущество аэробных упражнений заключается в том, что мускулы вырабатывают достаточно не достаточно молочной кислоты, а это значит, что тренирующийся утомится не так стремительно.

Аэробные упражнения включают применение тренировочных аппаратов, вроде стационарного велика, гребли и других, резвую ходьбу, бег, езду на велике, плавание, прыжки через скакалку, бег трусцой и бег на месте.