Оценивая эффективность работы предприятия, нельзя забывать о таком показателе, как производительность труда, который охарактеризовывает соотношение объема произведенной продукции к затраченным на ее создание трудовым ресурсам. Если управляющий предприятия стремится минимизировать издержки на создание, то неплохой управляющий стремится получить максимум отдачи на единицу вложенных ресурсов, в том числе затраченных на оплату труда служащих.

Анализ производительности труда позволяет оценить уровень и динамику издержек трудовых ресурсов на создание продукции, выявить недочеты и вероятные резервы роста использования персонала, а так же наметить перспективы роста роста эффективности использования работников предприятия. Для измерения эффективности работы служащих предприятия употребляют особые характеристики.

Характеристики использования труда

В экономическом анализе основными показателями, характеризующими, как отлично употребляются трудовые ресурсы, являются выработка и трудозатратность продукции.

Выработка – охарактеризовывает производительность труда и указывает, сколько произведено продукции либо услуг (в натуральном либо стоимостном выражении) на единицу отработанного времени либо на 1-го работника. В неких случаях, выработка может рассчитываться в нормо-часах. При расчете данного показателя не учитывается время простоев предприятия.

Для современных малых компаний, в особенности сферы услуг, животрепещуще внедрение показателя выработки на 1 руб. зарплаты либо 1 руб. фонда оплаты труда. В случае если на предприятии много служащих, имеющих разную квалификацию, делают монотипную работу, и их оплата за труд делается по тарифной сетке, то может быть измерение производительности труда соотношением выработки и их зарплаты.

Трудозатратность – выражает, сколько затрачено времени на создание одной единицы продукции предприятия. Определяется в натуральном выражении по всем производимым изделиям и услугам предприятия. В случае, если анализ производительности труда на предприятии содержит в себе исследование состава издержек труда, употребляют характеристики:

  • Технологическая трудозатратность – отражает эффективность использования труда сдельщиков и оплачиваемых повременно.
  • Трудозатратность обслуживания производства – включает издержки труда вспомогательного персонала.
  • Производственная трудозатратность. Тут учитывается труд всех рабочих, в том числе вспомогательных.
  • Трудозатратность управления – эффективность труда управленцев, профессионалов, служащих.
  • Полная трудозатратность – показатель отражающий издержки труда всех категорий персонала предприятия, участвующих в производстве продукта.

Зависимо от намеченных целей, в производстве могут употребляться такие характеристики, как нормативная трудозатратность, фактическая трудозатратность и плановая трудозатратность.

Анализ и оценка состояния труда

Анализ производительности труда на предприятии включает несколько шагов. Поначалу делается сбор инфы и расчет всех нужных характеристик. Для сбора инфы употребляются табели учета рабочего времени, штатное расписание, данные отдела кадров, планы по труду, бизнес-планы, статистическая и налоговая отчетность. Чтоб сделать более полный анализ динамики производительности труда, выбирают данные за пару лет, предыдущих анализируемому периоду.

После вычисления всех характеристик составляются таблицы и строятся графики. На их основании производится конкретно анализ производительности труда методом сопоставления текущих характеристик с подобными показателями за прошлые периоды. Определяются темпы роста либо понижения производительности, сравниваются с нормативными и плановыми показателями.

Для выявления воздействия тех либо других экономических характеристик на производительность труда составляется корреляционная модель, в которую можно включить такие причины, как энерговооруженность, фондовооруженность, среднесписочная численность рабочих, управленческого персонала, заработная плата, расходы на другие причины, действующие на отдачу труда.

На основании расчетов выявляются недочеты использования рабочего персонала и вероятные неиспользуемые трудовые резервы. Составляется план по улучшению состояния труда, понижению издержек и повышению производства продукции за счет увеличения эффективности использования труда служащих. Анализ производительности труда заканчивается составлением отчета со всеми выводами и советами.