Андрей Ургант
Андрей Ургант вначале обладал актерской судьбой, что логично, ведь его отец и мама принадлежали к самой что ни на есть творческой профессии. В свое время у этого человека был выбор — остаться собой, либо поступиться какими-то устоями. Из-за собственного свободолюбия, унаследованного от мамы, он избрал 1-ое. И, как выяснилось позднее, не прогадал.
Предки
С рождением Андрею подфартило — его мать и папа были актерами. Нина Ургант была любимицей зрителей по фильмам «Премия», Белорусский вокзал», « Сыновья уходят в бой» , а отец, Лев Милиндер, долгие и длительные годы работал в Академическом театре им Акимова в Санкт-Петербурге. Позднее сам Андрей признался, что для него даже никогда не появлялось вопроса о том, какую профессию избрать. Он просто родился актером, ему не требовалось чему-то дополнительно обучаться.
По его признанию, он мог быть более одарен либо наименее, но от этого ничего уже не зависело — механизм работал, и его было не приостановить. В любом случае, и родителям и ему самому просто ринулось бы в глаза, если б Андрей Ургант был не адаптирован к жизни актера и к этой профессии. Но такового никто не следил, а означает, пришло время получать актерскую профессию.
Театр
Ургант окончил ЛГИТМиК в 1977-м, где учился мастерству на курсе Р. Агамирзяна. В протяжении 2-ух лет он трудился в театре им В. Комиссаржевской актером, а потом был призван в советскую армию, где пребывал с 1979-го по 1981-й. После демобилизации Андрей еще семь лет проработал актером, но уже в труппе театра им. Ленинского комсомола. А потом ушел оттуда, как принято гласить, «на свободные хлеба». Его предки, в особенности мама, серьезно по этому поводу переживали. Андрею гласили, что актер непременно должен быть размеренно «прописан» в каком-то театре, по другому начнет уходить мастерство.Но сам Андрей принял жесткое решение и не собирался от него отрешаться. Он не собирался поступаться собственной сущностью и принципами.
Беря во внимание уникальное чувство юмора, которым обладал актер, он часто возникал во различных капустниках, где смог зарекомендовать себя необычным и редчайшим специалистом этого жанра.
Кино
Основная часть работ Урганта в кино вышла на рубеже меж восьмидесятыми и девяностыми годами. Одной из самых узнаваемых киноролей Андрея является персонаж Гуляев, сыгранный в кинофильме «Окно в Париж» режиссера Ю. Мамина. Иными персонажами тех пор стали директор универмага Андрей Свиридов из «Рэкета», гусар Лева из «Биндюжника и короля», Миша Грюнберг из «Русского транзита», вор в законе Родион Кашурников из «Последнего дела Вареного».
Потом пришло затишье, и Андрей Львович практически пропал с экранов, мотивируя это утратой энтузиазма к современному синематографу. Вобщем, приблизительно с 2003-го он вновь появился на большенном экране, в сей раз в роли Генри Димареста их телесериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин». Потом был Жорж Бенгальский из «Мастера и Маргариты», Даниил Орехов из «Воскресенья в женской бане» и Олег Нерон из дилогии «Любовь-морковь».
Наше время
Сейчас Андрей Ургант как и раньше много трудится, ведет передачи «Двенадцать « на ДТВ и «Встречи на Моховой», также вкупе с Мишей Шацем ведет программку «Слава Богу, ты пришел!».