Весной организм человека испытывает нехватку витаминов, которая отражается на общем самочувствии и настроении. Повеселить себя и собственных домочадцев можно смачным апельсинным тортиком, который подымет и тонус, и настроение.

Ингредиенты для изготовления апельсинного тортика

Чтоб изумить близких необыкновенным тортиком, пригодится два-три апельсина, 6 яиц, полтора стакана сахара, стакан муки, по половине чайной ложки разрыхлителя и ванилина, банка вареного сгущенного молока и пачка сливочного масла. Заблаговременно подготовьте форму и несколько листков бумаги для выпечки. Для выпечки подойдет только спец бумага, которую можно приобрести в магазине.

Как приготовить апельсинный тортик?

Для начала необходимо положить целые апельсины в кастрюлю, потом залить их водой и довести до кипения. После 5 минут варки необходимо снять фрукты с плиты, дать им несколько минут остыть, а потом очистить от кожицы и косточек. Порежьте апельсины на 7-8 частей, а потом пропустите их через кухонный комбайн. Разогрейте духовую печь до температуры в 180 градусов. Дно формы для выпечки застелите заблаговременно заготовленной бумагой.

Отделите желтки от белков, а потом взбивайте их с сахаром до возникновения кремообразной смеси светлого цвета. Добавьте в полученную смесь разрыхлитель, ванилин, муку и кропотливо ее размешайте. Дальше необходимо добавить получившуюся из апельсинов кашицу и вновь перемешать массу. Потом взбейте белки так, чтоб вышла пена, и добавьте их к получившемуся тесту. Добавлять белки следует в два приема, при всем этом тесто необходимо осторожно помешивать.

Разделите приобретенное тесто на две равные части. Первую половину теста выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Среднее время изготовления коржика – 30-40 минут. Коржик должен получиться золотистым, его готовность можно проверить с помощью зубочистки. На выпекание обоих коржей уйдет чуток более часа с четвертью. Для предстоящей работы коржики должны остыть.

Пока коржики остывают, можно приготовить крем, для этого нужно взбить масло добела, потом добавить к нему вареное сгущенка и опять взбить. Остывшие коржики необходимо кропотливо промазать получившимся кремом. Если вы используете кокосовую стружку в качестве декорации, украшайте каждый коржик.

Получившиеся коржики будут несколько тяжелее бисквитных, потому им необходимо больше времени, чтоб пропитаться. В этом случае довольно будет 2-3 часов. Верхний коржик тортика можно украсить умеренно распределенными дольками лимона и апельсина.