Аппетитный пирог с сочной мясной начинкой
Осетинские мясные пироги являются реальным украшением торжественного стола. Тесто с румяной корочкой, сочная мясная внутренность и замечательный вкус отлично пропеченного пирога жарко любимы как взрослыми, так и детками.
Изготовление мясного сладости просит мало усилий и времени, но итог не разочарует ни вас, ни ваших близких.
Ингредиенты для мясного пирога
Для изготовления теста вам пригодятся:
— 2,5 стакана муки,
— стакан кефира либо кислого молока,
— ? столовой ложки уксуса,
— ? чайной ложки соды,
— ? чайной ложки соли.
Для внутренности возьмите:
— 400 граммов говядины, баранины либо свинины,
— несколько средних луковиц,
— 2 зубчика чеснока,
— 2/3 чайной ложки соли,
— ? чайной ложки темного молотого перца,
— 60-120 мл мясного бульона,
— специи к мясу на ваш вкус.
Помните, что внутренность вашего пирога должна быть очень сочной. Мясо необходимо нарубить либо порезать маленькими кусками. Непременно добавляйте в мясной пирог огромное количество специй – тимьян, базилик, лук, чеснок, молотый перец, приправу для шашлыка.
Если мясо все таки постное, добавьте к внутренности грядущего пирога незначительно сала, который в процессе изготовления даст подходящий сок.
Готовим мясной пирог
Сделайте на кефире пресное тесто средней смеси и оставьте его на полчаса. Сейчас начинайте готовить фарш. Измельчите мясо, лук и чеснок на маленькие куски (жир и сало пропускайте через мясорубку). Куски мяса сделают пирог фактурным. Если мясо вышло очень жирным, добавьте в фарш незначительно куриного мяса. Кропотливо вымешайте фарш с луком и чесноком и добавьте к ним специи с бульоном.
Бульон следует вливать частями так, чтоб внутренность была очень сочной и немного водянистой. В неприятном случае пирог получится сухим и очень плотным.
Поделите тесто для пирога на две неравные части. Нижнюю часть раскатайте в более толстый пласт, чтоб осталось тесто для бортиков пирога, и выложите на лист для выпечки, посыпанный мукой. Выложите фарш, оставив по бокам несколько см пустого теста. Высшую часть раскатайте тоньше, посыпьте мукой и сложите в четыре раза. Ножницами сделайте по два надреза с каждой стороны и один в центре. Сейчас пирог не лопнет от пара.
Расправьте тесто и положите его на фарш. Соедините листы пирога и поставьте его в духовку, нагретую до 200-240 градусов на 35-45 минут. Через 15 минут достаньте пирог, встряхните противень, чтоб пирог не прилип, и возвратите его в духовку.
Уменьшите температуру до 190 градусов и потомите пирог еще 25 минут. После возникновения золотистой корочки достаньте блюдо, щедро смажьте его сливочным маслом и накройте пищевой пленкой на 7 минут. Подавайте пироги на стол порциями и с чесночным соусом.