Морковь обширно употребляется в кулинарии. Ее можно употреблять в свежайшем виде, лучше с маслом либо сметаной, чтоб главный нужный компонент – провитамин А — отлично усвоился организмом. Из тертой моркови с нашинкованной капустой выходит обычной, но смачный и нужный салат. Морковь заходит в состав многих закусок, первых и вторых блюд. Но далековато не все знают, что из этого корнеплода можно делать даже пироги! Правда они получаются темного цвета, но смачными и благоуханными.

Подготовка ингредиентов для изготовления пирога из моркови

Вам пригодятся последующие ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки,
— 2 стакана сладкого песка,
— 5-6 морковок среднего размера,
— 4 куриных яичка,
— 200 мл растительного масла,
— 1 чайная ложка пищевой соды,
— 1 чайная ложка порошка корицы,
— мало орехов,
— изюм по вкусу. Орешки можно использовать любые – грецкие, лесные, кешью. При желании заместо изюма сможете взять курагу либо чернослив.

Как приготовить морковный пирог

Помойте и очистите сырую морковь, натрите корнеплод на маленькой терке. В кастрюле либо глубочайшей миске кропотливо взбейте куриные яичка с сладким песком. Потом добавьте к приобретенной массе натертую морковь и хорошо размешайте, лучше сделать это при помощи миксера.

В другой глубочайшей емкости смешайте просеянную муку с пищевой содой и порошком корицы, потом вылейте туда морковно-яичную смесь и кропотливо размешайте. После чего добавьте растительное масло и снова кропотливо размешайте миксером. Сможете использовать хоть какое масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Когда появляется однородная смесь, добавьте в нее куски орехов и распаренный изюм либо курагу, чернослив. Размешайте все ингредиенты ложкой.

Возьмите форму для выпекания с высочайшими бортиками, выстелите пищевым пергаментом. Немного смажьте пергамент жиром и умеренно разлейте по форме приобретенное морковное тесто. Выпекайте пирог в духовом шкафу, нагретом до температуры 180оС, приблизительно в течение 45-50 минут. Готовность контролируйте способом «чистой спички». Когда древесная часть спички либо древесная зубочистка после извлечения из пирога окажется сухой, блюдо можно вынимать.

Незначительно остудите готовый морковный пирог, после этого посыпьте его сладкой пудрой либо украсьте кусками орехов, кураги. У вас получится смачный и благоуханный десерт, который наверное понравится всем, кто его попробует.