Ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой корочкой
Домашние кексы — хорошая кандидатура покупным тортикам. А если в тесто добавить свежайшие фрукты и ягоды, десерт будет не только лишь смачным, да и полезным. Ну и для фигуры таковой кекс фактически неопасен — естественно, если к чаю вы возьмете всего один кусок. Попытайтесь выпечь благоуханный кекс с хрустящей сахарно-сливовой корочкой — он выходит сочным, воздушным и очень благоуханным.
Подготовка товаров
Для выпечки кекса подходят любые сливы — ароматные садовые либо более большие завезенные из других стран. Очень увлекательный вкус выходит при использовании плодов 2-ух либо 3-х видов — к примеру, мирабели и ренклода. Перед употреблением кропотливо переберите сливы, отбраковав помятые и покоробленные плоды. Помойте их в нескольких водах и обсушите, рассыпав на полотенце.
Большие плоды разрежьте на четыре части, более маленькие разделите напополам. Удалите косточки, но кожицу оставьте — тогда сливы сохранят сочность.Заместо слив можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Идеальный вариант — плоды с кисловато-сладким вкусом.
Выпечка кекса
100 г размягченного масла и 100 г густой сметаны разотрите со 125 г сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Кропотливо взбейте массу, превратив ее в пышноватый крем. По очереди вбейте в массу три яичка. Чтоб не попортить кекс несвежим яичком, разбивайте их над отдельной чашечкой и только после чего выливайте в масляно-сахарную смесь. Кропотливо разотрите массу до полной однородности.
Порциями вмешайте за ранее просеянную муку (200 г). Чтоб готовый кекс был более пышноватым, в муку можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Всыпьте горсть очищенных кедровых орехов либо молотого миндаля.
Чтоб кекс пропекся, используйте круглую форму с отверстием снутри. Смажьте ее маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Поверх разложите приготовленные половинки либо четвертинки слив, немного вдавливая их. Пытайтесь, чтоб плоды были уложены ровно — тогда кекс будет смотреться привлекательнее.
Густо посыпьте кекс сладкой пудрой. Разогрейте духовку до 200оС и расположите в нее форму. Выпекайте изделие около 45 минут — поверхность кекса должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой со сливовым вкусом. Сливы при всем этом остаются сочными.Заместо сладкой пудры можно использовать карий сахар, смешанный с корицей либо миндальными хлопьями.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему остыть. Идеальнее всего подавать его на последующий денек либо через несколько часов — тогда выпечка будет в особенности смачной и благоуханной.