АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Наилучшая часть свинины для изготовления шашлыка – это шея. Она так просто готовится, что ее фактически нельзя попортить. Маринад подойдет полностью хоть какой, но не добавляйте в него уксус. Он сделает мясо жестким и попортит вкус. Непременно кладите лук, его даже можно будет надеть совместно с мясом на шампур. Отлично замаринованная свинина приобретет запах специй и станет мягче, что даст возможность его резвее и вкуснее приготовить. Шашлык всегда пахнет костром, выходит сочным и очень аппетитным с виду.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная шея – 1,8 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. (100 г)
  • Перец темный молотый – 1,5 ч. л.
  • Помидоры – 200 г
  • Соль (рядовая, но лучше морская) – 1 ч. л.

Готовим шашлык из свинины

Промойте свиную шею в прохладной воде. Удалите излишние волокна и куски жира. Нарежьте мясо кусками, длиной приблизительно 5 см. Пытайтесь, чтоб они были схожего размера. Заложите мясо в глубокую кастрюлю. На плодоножке помидора сделайте маленькие надрезы в форме икса и опустите в кипяточек на 30-60 секунд. 

Смотрите также: Рецепт шашлыка из индейки

Достаньте овощ и удалите шкурку. Очень мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, очень мельчить не надо. Всыпьте к нему морской соли и помните для выделения лукового сока. Выложите овощ к свиной шее. Посолите мясо, добавьте молотый перец либо любые другие имеющиеся специи. 

Руками размешайте шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько часов. Подготовьте угли, чтоб они раскалились и на их поверхности начал создаваться пепел. 

Сейчас мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку. Повсевременно крутите шампур для равномерного прожаривания свиной шеи. Немного проколите мясо вилкой – оно должно быть мягеньким. Либо снимите кусок, разрежьте и попытайтесь на вкус. 

Смотрите также: Шашлыки из куриных сердечек

Сверху должна показаться легкая зажаристость – не готовьте его до темного цвета. 

Снимите готовый шашлык и подавайте его с острым кетчупом либо другим соусом.