Смачный суп — не только лишь полезное начало обеда. Тем, кто смотрит за фигурой, он поменяет всеполноценную трапезу. Верно сваренный суп отлично усваивается, содержит мало калорий и восполняет недочет воды в организме. Приготовьте легкий и уникальный вариант, подходящий для всей семьи — к примеру, благоуханный суп с тофу, зеленоватой фасолью и «спиральками».

Суп с зеленоватой фасолью и тофу в восточном стиле

Для особенного супа с восточной нотой пригодится свежайшая либо замороженная зеленоватая фасоль, цуккини и различная зелень. 1 маленькой цуккини почистите и порежьте кубиками, половину пучка петрушки, 50 г корня и несколько веточек зелени сельдерея измельчите. Одну луковку нашинкуйте полукольцами и обжарьте в нагретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку размельченный зубчик чеснока, 100 г зеленоватой фасоли, корень сельдерея и цуккини. Пассеруйте овощную смесь 7-10 минут.

1,5 литра готового овощного либо куриного бульона доведите до кипения и выложите в него обжаренные овощи. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь вторичного закипания и высыпьте в кастрюлю 0,5 стакана макарон-спиралек. 100 г тофу нарежьте кубиками.

Варите суп еще 7 минут — спиральки должны стать мягенькими, но не развариться. За несколько минут до готовности всыпьте в кастрюлю зелень. Разлейте суп по нагретым тарелкам, в каждую добавьте свежемолотый темный перец и кубики тофу и щепотку семян кунжута.Для большей пикантности в готовый суп можно добавить несколько капель соевого соуса.

Суп из фасоли и тофу по-итальянски

Попытайтесь очередной вариант полезного овощного супа. 0,5 стакана белоснежной фасоли замочите на ночь. С утра воду слейте, фасоль помойте, выложите в готовый мясной бульон (6 стаканов) и поставьте на огнь. Луковку нашинкуйте, 1 маленькую морковь очень тонко нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистого цвета.

1 огромную картофелину почистите, порежьте кубиками и выложите в кастрюлю, где варится фасоль. Туда же добавьте зеленоватую стручковую фасоль (около 150 г), зеленоватый горошек (4 столовых ложки), обжаренные овощи, соль и перец. Приправьте суп готовой консистенцией сухих итальянских травок — базилика, майорана, тимьяна и розмарина. Заместо сухих травок можно использовать свежайшие либо замороженные.

За 5 минут до готовности бросьте в кипящий суп пригоршню макарон-спиралек. 100 г тофу натрите на терке либо мелко покрошите. В каждую тарелку выложите по ложке тертого тофу и пару листков свежайшего базилика.