Арт-директор — художественный управляющий и воплотитель проекта. Это ваша специальность если вы креативны, коммуникабельны, любите все новое, обладаете незаурядными организаторскими возможностями.

Функции арт-директора

Арт-директор в промышленности развлечений, в ресторанном бизнесе а именно, в главном делает организационные функции такие как:

— организация выступлений – приглашение исполнителей (может быть даже звезд), обеспечение технической поддержки сцены (такового как освещение, звуковое оборудование), обеспечение комфорта выступающим за пределами концертной площадки;

— формирование репертуара – наверняка самая ответственная часть работы арт-директора ресторана, ведь от репертуара зависит востребованность данного заведения, а соответственно популярность и прибыль ресторана;

— организация мероприятий – тоже важный вид работы. Ведь в заведениях проходят не только лишь концерты, да и женитьбы, корпоративы ну и просто встречи одноклассников; Для каждого мероприятия должен быть увлекательный и уникальный сценарий, который запомнится и принудит людей придти еще не раз.

— оформление залов ресторана – для этого просто нужно иметь неплохой вкус и познание основ дизайна помещений такового типа;

— реклама ресторана и его продвижение.

Особенности профессии арт-директора ресторана

Ресторан, как заведение, относится к промышленности развлечений, потому арт-директор ресторана просто должен держать «руку на пульсе», отслеживая новые веяния в музыкальной «моде», должен уметь продвигать новых добротных исполнителей (как много исполнителей которые на данный момент на сцене являются выходцами из ресторанов), должен быть неплохим режиссером-постановщиком, владеть незаурядной способностью стремительно решать возникающие препядствия (ведь задачи — это неотъемлемая часть хоть какого проекта где задействовано более 2-ух человек), в общем, быть мастером «на все руки». Арт-директор ресторана не ваша профессия, если вы флегматик, не любите быть «на виду», вы не убеждены внутри себя, вы не умеете убеждать, вы не умеете решать огромное количество заморочек сразу и стремительно, вы закомплексованы.

Вообщем, профессия арт-директора ресторана довольно нужна, потому дерзайте дамы и господа, и фортуна обязательно вас отыщет. Может, поначалу и будут «синяки и шишки», но главное не опускать руки и относиться к этому, как к приобретению нужного опыта либо обучению, но зато позже вас ожидает фуррор и востребованность в данной профессии.