АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Готовить азу по-татарски несколько мучительно, потому что все продукты требуют отдельной прожарки, но наш фото рецепт обычной и не востребует много времени. При таком обжаривании и выходит самый наилучший вкус.
Картофель, мясо и соленые огурцы отлично гармонируют вместе – вкус выходит кисловато-сладкий.
Рецепт азу по-татарски рецепт
Итак, для изготовления этого блюда монгольской кухни нам потребуются:
- — мякоть говядины – 500 гр.;
- — свежайшие томаты – 2 шт. // либо 1/3 стакана томатного сока // либо 2 ст.л. томатного соуса;
- — соленые огурцы — 150 гр.;
- — картофель — 500 гр.;
- — 1 большая луковка;
- — растительное либо топленое масло – 6 ст. л.;
- — 1-1,5 стакана воды;
- — соль, перец – 1 ч. л.
Азу по татарски
Для изготовления азу по-татарски в эталоне необходимо использовать 2 сковороды. Итак, нарезаем как можно мельче лук. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и выкладываем лук. Жарим до прозрачности и румяности лука, временами помешивая. Добавляем к луку томатную пасту либо мелко нарезанные помидоры либо третья часть стакана томатного сока, зависимо от того, что подготовили, и обжариваем все совместно. Если Вы положили томатную пасту – обжаривать полминуты, если помидоры либо сок, то нужно упарить это все на большенном огне в течение 3-5 минут.
Пока наш лук обжаривается, есть время приготовить мясо. Говядину режем брусочками. Берем вторую сковородку и на большенном огне разогреваем 2 ст.л. масла. Выкладываем в эту сковороду мясо и обжариваем пока не появляется корочка. После чего выкладываем в мясо содержимое из первой сковороды – лук с томатом. Вливаем 1 стакан воды, добавляем перец и соль, убавляем огнь до минимума. После чего накрывайте сковороду крышкой и оставляйте тушиться на 30 минут.
Перебегаем к очередной важной составляющей азу по-татарски – соленым огурчикам. Натираем их на большой терке и немного обжариваем в освободившейся сковороде, с добавлением маленького количества масла. Наша цель – из огурцов должна выпариться влага. После чего добавляем их в сковороду с мясом.
Тушим это все в течение 10 минут. Если мясо покажется Вам жестковатым по истечении сих пор – тушите его до мягкости.
Принимаемся за картофель – очищаем, нарезаем брусками и промываем прохладной воде от крахмала. В освободившейся сковороде опять разогреваем 2 ст.л масла. Обжариваем картофель до образования еле приметной золотистой корочки. Потом – соединяем картофель и мясо в одной сковороде и тушим на наименьшем огне под крышкой 5-10 минут – пока картофель не станет мягеньким.
После всего, когда Вы будете подавать Ваш азу по-татарски, не забудьте посыпать сверху размельченной зеленью и чесноком.