Баклажаны, фаршированные по-египетски
Баклажаны – смачные и полезные овощи семейства пасленовых. Они богаты витаминами и микроэлементами. Баклажаны жарят, тушат, запекают. Из консистенции баклажанов со сладким перцем, картофелем, морковью и помидорами выходит хорошее овощное рагу. Из их делают икру, которая очень хороша как в жарком, так и в прохладном виде. Баклажаны также можно фаршировать. Вы сможете приготовить баклажаны, фаршированные по-египетски.
Баклажаны, фаршированные мясом, помидорами и сыром
Для этого рецепта вам пригодится:
— 2 больших баклажана,
— 250-300 граммов мякоти баранины,
— 3-4 помидора,
— 3-4 зубчика чеснока,
— маленькой кусочек (50-60 граммов) сыра,
— малость зелени петрушки и укропа,
— соль,
— молотый темный перец по вкусу. Если вам не нравится соответствующий вкус и запах баранины, вы сможете поменять ее говядиной.
Отрежьте у баклажанов плодоножки, потом разрежьте их повдоль. Аккуратненько удалите мякоть и мелко нарежьте. Пропустите баранину через мясорубку либо очень мелко нарежьте острым ножиком. Посолите и поперчите мясной фарш, потом смешайте с нарезанной мякотью баклажанов и раздавленными дольками чеснока.
Приобретенной консистенцией заполните углубления в половинках баклажанов. Нарежьте помидоры кружками и положите сверху на нафаршированные половинки. Посыпьте сыром, натертым на маленькой терке. Запеките баклажаны в духовке при 180оС. Приблизительно через 20 минут они будут готовы.
При подаче к столу посыпьте их мелко нарезанной зеленью.
Рецепт баклажанов по-египетски
Для этого рецепта вам пригодится:
— 4 больших баклажана,
— 1 луковка,
— 2-3 зубчика чеснока,
— пучок петрушки,
— 2-3 столовые ложки (с верхом) томатного соуса,
— растительное масло для жарки,
— панировочные сухари,
— соль,
— темный молотый перец по вкусу. Томатный соус сможете взять по собственному вкусу – сладкий, острый, шашлычный.
4 баклажана разрежьте повдоль, сделайте крестообразные надрезы в мякоти и немного обжарьте на нагретом растительном масле, положив их на сковороду разрезанными сторонами. Удалите излишек масла картонными салфетками, позже аккуратненько вырежьте мякоть и мелко нашинкуйте ее.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, потом добавьте давленый чеснок, нашинкованную зелень, томатный соус, 1 полную (с верхом) ложку панировочных сухарей, соль и перец. Размешайте, обжарьте 2-3 минутки и снимите с огня.
Смешайте полученную массу с нашинкованной мякотью баклажан и начините углубления в половинках. Сверху посыпьте панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом и выпекайте 15-20 минут при 180оС.