Рецепт изготовления банановых конвертиков с шоколадом

Что необходимо:

2 огромных зрелых банана 120 г хоть какого шоколада;

по вашему вкусу;

2 ст. л. молока;

2 средних листа тонкого лаваша;

масло для фритюра, лучше топленое.

Банановые конвертики с шоколадом – рецепт изготовления

Растопить разломанный на куски шоколад совместно с молоком на водяной бане либо в микроволновке. Каждый лист лаваша разрезать на 6 равных частей. Каждый банан разрезать на 12 частей. Смазать листы лаваша с одной стороны растопленным шоколадом, на каждый кусочек выложить по 2 куска банана, завернуть лаваш конвертом, закрепить зубочисткой. Когда все конвертики готовы, разогреть масло до 160 °С и партиями обжарить конвертики до золотистого цвета. Готовые конвертики выкладывать на смятые бумажные полотенца на 1 мин., чтоб стекло масло. Подавать теплыми.