Банановые сырники
Если ваши близкие либо вы сами не очень любите творог в его первозданном виде, то порадуйте свою семью полезными и смачными сырниками, заменив обычную добавку – изюм – благоуханным бананом.
Банановые сырники, жареные на сковороде
Вам будет нужно 2 зрелых банана, 0,5 кг творога, 1-2 яичка, 100 г муки, панировка (сухари либо манка), 1 ч.л. соды либо разрыхлителя для теста, 100 г сахара либо меда, растительное масло для жарки.
Протрите творог через большое сито, в особенности если вы используете рассыпчатый продукт, чтоб он стал однородным и «пушистым». После чего смешайте его с яичком, сахаром либо медом. Муку также просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем либо содой и добавьте к творогу.
Очистите бананы. Принципиально, чтоб они были зрелыми и мягенькими. Разомните их вилкой либо размельчите в блендере. Добавьте получившуюся кашицу к творожной массе и кропотливо размешайте до получения однородного теста.
Тесто должно получиться густым и отлично формироваться в шарики. Почти все находится в зависимости от смеси творога. Если тесто жидковато, добавьте муки. По другому во время жарки сырники могут развалиться.
Разделите тесто на 14-15 равных частей и скатайте колобки. Обваляйте их в муке либо панировке и придавите тыльной стороной ладошки, придав будущим сырникам формы лепешек.
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите 4-6 сырников. Все находится в зависимости от площади сковородки. Жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Банановые сырники, запеченные в духовке либо микроволновке
Набор товаров берите тот же, что и в первом варианте, не считая панировки, она не пригодится. Тесто замешиваете точно так же.
Густота теста в данном случае не имеет огромного значения. Даже лучше, если оно будет незначительно жидковатым, чтоб легче его было раскладывать в формочки.
Вам потребуются силиконовые либо железные фигурные формочки. Если вы используете не силиконовые, а железные формы для выпечки, их нужно заблаговременно смазать растительным маслом и только после чего распределить по ним тесто, малость не доливая до края. Силиконовые формы смазывать маслом нужно только при первом использовании. При повторном масло вам уже не пригодится.
Если вы предпочитаете СВЧ печь, то время изготовления исчисляется всего 4 минутками при наибольшей мощности. Если вы отдаете предпочтение духовому шкафу, то вам придется подождать 15-20 минут до полной готовности банановых сырников.
В качестве фруктового наполнителя можно использовать не только лишь банан, да и другие фрукты – яблоки, киви, клубнику, черную смородину и пр. Все находится в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.