БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Банановый пирог рецепт

Таковой экзотичный фрукт как банан стал частым гостем на нашем столе. И это прекрасно! Бананы ведь богаты калием, кальцием, фосфором, железом,  магнием. В этих заокеанских фруктах высочайшее содержание клетчатки, потому они просто усваиваются. Умопомрачительно, но бананы полезны и при борьбе с излишним весом, и для роста массы тела, если необходимо.  Все находится в зависимости от количества съеденных плодов. Но на данный момент мы не будем есть свежайшие бананы, а приготовим из их очень смачный и ласковый банановый пирог. Времени на изготовление уйдет менее 40 минут. 

Ингредиенты к рецепту:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Бананы — 4 шт.
  • Шоколадное масло — 2 ст.л.
  • Мартини — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — немого, для раскатывания теста

Готовим банановый пирог рецепт с фото

Слоеное тесто раскатываем, посыпав стол  мукой, по другому оно прилипнет. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу базу для пирога. Сейчас нам необходимо растопить шоколадное масло и кропотливо перемешать его с мартини. Приобретенной шоколадной массой умеренно смазываем всю поверхность теста.     

Сладкий песок смешиваем с корицей и немного посыпаем этой консистенцией поверх шоколадного слоя.

Смотрите также: Баноффи

Очищенные от кожицы бананы нарезаем не очень тонкими ломтиками и раскладываем в один слой по всей поверхности теста. Пока мы это делали, духовка нагрелась до 180 градусов. Отправляем туда наш будущий пирог и выпекаем в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, добавляем к оставшейся консистенции сахара с корицей к тому же ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Смотрите также: Сырный пирог

Через 15 мин достаем наш пирог из духовки. Консистенцией сахаров и корицы, не жалея, посыпаем его поверхность и опять отправляем  в духовой шкаф еще на 15 минут. За этот период времени верхняя сладкая присыпка стопроцентно растает в жаркой духовке. Когда готовый пирог мало остынет, разрезаем его на порционные кусочки. Банановый пирог готов! Приятного аппетита!