БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Банановый пирог рецепт
Таковой экзотичный фрукт как банан стал частым гостем на нашем столе. И это прекрасно! Бананы ведь богаты калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. В этих заокеанских фруктах высочайшее содержание клетчатки, потому они просто усваиваются. Умопомрачительно, но бананы полезны и при борьбе с излишним весом, и для роста массы тела, если необходимо. Все находится в зависимости от количества съеденных плодов. Но на данный момент мы не будем есть свежайшие бананы, а приготовим из их очень смачный и ласковый банановый пирог. Времени на изготовление уйдет менее 40 минут.
Ингредиенты к рецепту:
- Слоеное тесто — 0,5 кг
- Бананы — 4 шт.
- Шоколадное масло — 2 ст.л.
- Мартини — 2 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — немого, для раскатывания теста
Готовим банановый пирог рецепт с фото
Слоеное тесто раскатываем, посыпав стол мукой, по другому оно прилипнет. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу базу для пирога. Сейчас нам необходимо растопить шоколадное масло и кропотливо перемешать его с мартини. Приобретенной шоколадной массой умеренно смазываем всю поверхность теста.
Сладкий песок смешиваем с корицей и немного посыпаем этой консистенцией поверх шоколадного слоя.
Смотрите также: Баноффи
Очищенные от кожицы бананы нарезаем не очень тонкими ломтиками и раскладываем в один слой по всей поверхности теста. Пока мы это делали, духовка нагрелась до 180 градусов. Отправляем туда наш будущий пирог и выпекаем в течение 15 минут.
Пока пирог выпекается, добавляем к оставшейся консистенции сахара с корицей к тому же ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Смотрите также: Сырный пирог
Через 15 мин достаем наш пирог из духовки. Консистенцией сахаров и корицы, не жалея, посыпаем его поверхность и опять отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут. За этот период времени верхняя сладкая присыпка стопроцентно растает в жаркой духовке. Когда готовый пирог мало остынет, разрезаем его на порционные кусочки. Банановый пирог готов! Приятного аппетита!