БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
Бананы в шоколаде рецепт
Этот десерт относится к таким, которые веселят одним только внешним обликом, не говоря уже о вкусе. Смешные сладкие угощения на древесных палочках, кое-чем напоминают мороженое эскимо из дальнего юношества. Лакомство готовится просто и на резвую руку, но итог вызывает экстаз полностью у всех. Собираетесь устроить детям праздничек либо просто желаете изумить подруг новым десертом, тогда банан в шоколаде то, что Вам необходимо! Украсьте ваше блюдо орешками, кокосовой стружкой либо хлопьями, и подавайте с чаем либо соком.
Количество порций: 6 шт.
Время изготовления: 15 мин. + время на застывание
Ингредиенты к рецепту:
- Банан — 2 шт.
- Шоколад (хоть какой) — 100г
- Кокосовая стружкаорехихлопья
Готовим бананы в шоколаде
Выбирая бананы в магазине, берем размером побольше, чтоб из их вышли обычные порции. Очищаем бананы от кожицы, разрезаем ножиком на 3 либо 4 части (находится в зависимости от величины банана).
Смотрите также: Рецепт бананового пирога
Берем шоколад и дробим его на маленькие куски. Сооружаем на печке водяную баню и расплавляем шоколад на медленном огне до однородного состава. Во время плавления шоколада, временами помешиваем его, чтоб не пригорел.
Дробим орешки. Для этих целей можно использовать блендер (в данном случае получится что-то на подобии порошка) либо сделать это при помощи ножика (получится ореховая крошка).
Берем порезанные куски банана и вставляем в каждый древесную палочку в основание. Потом беремся аккуратненько за эту палочку и окунаем банан в топленый шоколад.
Смотрите также: Рулет с шоколадно-банановым кремом
Декорируем десерт на свое усмотрение: можно обвалять в стружке кокоса, орешках либо кукурузных хлопьях. Смачно и полезно! Выстилаем огромную тарелку пергаментом либо пищевой пленкой и выкладываем готовые бананы сверху. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада. Ешьте с наслаждением!