БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ
БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ
БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ
БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ
БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ
БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ

Это смачный рецепт из Западной Украины. Там схожее блюдо готовят в почти всех кафе. Распробовав его один раз, вы просто влюбитесь в него, потому советуем приготовить эти бандуряники с мясом. Вообщем переводе с лемкивского бандуры означают — картофель, бандуряники – это деруны, драники либо картофельные пляцки. Данное блюдо вы сможете готовить в горшочках порционно, т.к. тогда его комфортно подавать. Но также можно запечь их в огромных формах, на ваш выбор.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель сырой-5-6 огромных
  • Яйцо-3-4 шт
  • Соль, перец
  • Мясной соус:
  • Мясо не жирное-500 гр
  • Лук-300 гр
  • Сметана-1 ст
  • Соль, перец, лавровый лист

Готовим бандуряники с мясом

Сначала очистите картошку, натрите на терке. Сможете использовать для этого комбайн. Дальше взбейте в натертую картошку яичко, мало посолите все, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте.

Сейчас нарежьте мясо на мелкие ломтики, а лук порежьте полукольцами.

Позже налейте в сковороду масло, потом положите туда мясо с луком. Поперчите все и прикройте крышкой. Жарьте на небольшом огне.

А когда оно практически готово, налейте сметану. Снова посолите, бросьте туда лавровый лист, готовьте на небольшом огне 7 мин.

Потом разогреваем духовку до 200. Позже кладем бандуряники в жаропрочную посуду, также мясной соус.

Сейчас ставьте ее в духовку мин. на 7. Но не передержите. Вот и все, наивкуснейшее блюдо готово.