БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ
Это смачный рецепт из Западной Украины. Там схожее блюдо готовят в почти всех кафе. Распробовав его один раз, вы просто влюбитесь в него, потому советуем приготовить эти бандуряники с мясом. Вообщем переводе с лемкивского бандуры означают — картофель, бандуряники – это деруны, драники либо картофельные пляцки. Данное блюдо вы сможете готовить в горшочках порционно, т.к. тогда его комфортно подавать. Но также можно запечь их в огромных формах, на ваш выбор.
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель сырой-5-6 огромных
- Яйцо-3-4 шт
- Соль, перец
- Мясной соус:
- Мясо не жирное-500 гр
- Лук-300 гр
- Сметана-1 ст
- Соль, перец, лавровый лист
Готовим бандуряники с мясом
Сначала очистите картошку, натрите на терке. Сможете использовать для этого комбайн. Дальше взбейте в натертую картошку яичко, мало посолите все, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте.
Сейчас нарежьте мясо на мелкие ломтики, а лук порежьте полукольцами.
Позже налейте в сковороду масло, потом положите туда мясо с луком. Поперчите все и прикройте крышкой. Жарьте на небольшом огне.
А когда оно практически готово, налейте сметану. Снова посолите, бросьте туда лавровый лист, готовьте на небольшом огне 7 мин.
Потом разогреваем духовку до 200. Позже кладем бандуряники в жаропрочную посуду, также мясной соус.
Сейчас ставьте ее в духовку мин. на 7. Но не передержите. Вот и все, наивкуснейшее блюдо готово.