БАНОФФИ

Баноффи рецепт

Преимущество этого торта заключается в том, что размешивать ингредиенты можно в кухонном комбайне.

Тесто от этого станет только вкуснее, а вы можете сберечь время и силы.

Если же вы решили делать все «руками», то очень принципиально отлично охладить масло. Оно не должно таять в процессе изготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного миндаля 
  • 280 г сладкой пудры
  • тесто по базисному рецепту
  • 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
  • 6 бананов
  • 560 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • семечки 1 стручка ванили

Базисный рецепт:

  • 500 г муки 
  • 100 г сладкой пудры
  • 250 г охлаждённого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 больших яичка, взбить
  • мало молока
  • мука для посыпания

Баноффи рецепт изготовления

Итак, поначалу просеиваем муку и сладкую пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем приблизительно 20-30 секунд. У вас должны получиться вроде бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати, если вы желаете получить какой или запах либо привкус, который будет присущ вашему торту, то конкретно на этом шаге можно добавить, к примеру цедру лимона.

Дальше, в тесто добавляем яичка и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось.

Смотрите также: Банановый коктейль

Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике примерно на один час.

Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сладкой пудрой. Наши орехи должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль приблизительно 15 минут. Крутить его необходимо каждые 3 минутки.

Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Сейчас его необходимо раскатать. Выкладываем его в форму и запекаем пустое тесто без внутренности приблизительно 15 минут. Пока оно не подрумянится.

Оставляем тесто остывать.

Когда оно остынет, смазываем дно сгущенным молоком, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем взбитые сливки с кофе и семечки ванили. Туда же выкладываем миндаль.

Торт готов! Можно подавать его к чаю.