Бараньи отбивные с корочкой из сыра и зелени – рецепт изготовления

Ингредиенты:

4порции;

8 бараньих котлет на косточке;

100 г твердого сыра;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. сухарей;

маленький пучок петрушки;

3 веточки тимьяна;

соль;

свежемолотый темный перец;

дюралевая фольга Toppits.

Готовим бараньи отбивные с корочкой из сыра и зелени

Разложить на противне 8 листов фольги Toppits размером 20×20 см и положить на их котлеты. Растопить сливочное масло. Натереть на маленькой терке сыр. Мелко порезать листья петрушки. Смешать в миске сыр, сухари, петрушку и листья тимьяна. Баранину немного посолить, поперчить, смазать растопленным маслом. Посыпать консистенцией из сыра и зелени. Завернуть фольгу, чтоб вышла лодочка (высшая часть мяса должна быть открыта). Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 °С 15-20 мин.