БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ
Бефстроганов
Бефстроганов это обычное для нас блюдо. Но сейчас я предлагаю вам рецепт 1-го из самых смачных вариантов изготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 средних луковки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- около 300 мл бульона либо жаркой воды
- 150-200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень по желанию
Бефстроганов рецепт с фото
Поначалу нарезаем мясо. По традиционному рецепту порезать его необходимо поперек волокон ломтиками приблизительно в пол сантиметра шириной. Отбиваем наши куски и режем из ни «соломку» шириной 1 сантиметр, и длиной 5-6 см. Обжариваем мясо на половине растительного масла и, переложив на тарелку даем ему постоять.
В это время обжариваем на оставшемся масле нашинкованный лук до возникновения золотистой корочки. Лучше делать это прямо в сотейнике. Добавляем к луку муку и продолжаем обжаривать. Когда мука станет золотисто – коричневой. Доливаем воду а еще лучше бульон и размешиваем до полного растворения муки в воды.
Смотрите также: Рецепт куриного стоганова
Настало время добавлять мясо. Забрасываем в сотейник обжаренное мясо и доводим его до кипения. Когда мясо закипит, делаем малый огнь и оставляем «томиться» на плите до того момента, пока мясо не станет мягеньким.
Когда мясо на сто процентов приготовится, добавляем зелень и сметану. Прогреваем бефстроганов еще 5 минут и выключаем.
Смотрите также: Печень по-строгановски
Внимание! Наше блюдо еще не готово. Ему необходимо постоять еще хотя бы 10 минут и только после чего можно подавать. Идеальнее всего приготовить к бефстроганову картофельное пюре.