БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ
БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ
БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ
БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ
БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ

Бефстроганов

Бефстроганов это обычное для нас блюдо. Но сейчас я предлагаю вам рецепт 1-го из самых смачных вариантов изготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 средних луковки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 300 мл бульона либо жаркой воды
  • 150-200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень по желанию

Бефстроганов рецепт с фото

Поначалу нарезаем мясо. По традиционному рецепту порезать его необходимо поперек волокон ломтиками приблизительно в пол сантиметра шириной. Отбиваем наши куски и режем из ни «соломку» шириной 1 сантиметр, и длиной 5-6 см. Обжариваем мясо на половине растительного масла и, переложив на тарелку даем ему постоять.

В это время обжариваем на оставшемся масле нашинкованный лук до возникновения золотистой корочки. Лучше делать это прямо в сотейнике. Добавляем к луку муку и продолжаем обжаривать. Когда мука станет золотисто – коричневой. Доливаем воду а еще лучше бульон и размешиваем до полного растворения муки в воды.

Смотрите также: Рецепт куриного стоганова

Настало время добавлять мясо. Забрасываем в сотейник обжаренное мясо и доводим его до кипения. Когда мясо закипит, делаем малый огнь и оставляем «томиться» на плите до того момента, пока мясо не станет мягеньким.

Когда мясо на сто процентов приготовится, добавляем зелень и сметану. Прогреваем бефстроганов еще 5 минут и выключаем.

Смотрите также: Печень по-строгановски

Внимание! Наше блюдо еще не готово. Ему необходимо постоять еще хотя бы 10 минут и только после чего можно подавать. Идеальнее всего приготовить к бефстроганову картофельное пюре.