Бекон с сушеными фруктами – рецепт изготовления

Если бекон очень соленый, создатели советуют положить ломтики бекона в прохладную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 2 — 3 минутки, потом слить кипяточек, сполоснуть в прохладной воде и опять кропотливо слить воду. Чтоб легче было покрыть фрукты карамелью, перед снятием с огня разведите карамель маленьким количеством жаркой воды. Для растворения карамели, оставшейся в кастрюле, можно пользоваться не бульоном, а таким же количеством сухого белоснежного вина и по мере надобности добавлять еще малость вина в блюдо для увлажнения его при тушении.

На 6 порций:

сырого бекона без кожи, нарезанного толстыми ломтиками 300 г;

сушеных груш, замоченных на ночь в холодной воде 150 г;

сушеных яблок, замоченных на ночь в холодной воде 150 г;

сахара 60 г;

воды 2 ст. л.;

телячьего бульона около 1/4 л;

картофеля, нарезанного четвертинками 750 г;

соль и перец;

Бекон с сушеными фруктами – рецепт изготовления

Приготовьте водянистую карамель: нагревайте сахар с водой в маленькой кастрюле до полного растворения сахара, потом кипятите сироп, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите кастрюлю с огня, положите туда яблоки и груши и размешайте, чтоб фрукты умеренно покрылись карамелью. Положите в кастрюлю ломтики бекона и посыпьте сверху яблоками и грушами. Растворите в бульоне карамель, оставшуюся в кастрюле, и залейте ею бекон и фрукты. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 35 — 45 минут. Свинина и фрукты должны свариться практически до готовности.

Положите в кастрюлю картофель, посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут, пока картофель не станет мягеньким. Если блюдо кажется сухим, добавьте во время изготовления еще незначительно бульона; картофель и фрукты в готовом блюде должны быть сочными, но не преобразовываться в суп. Попытайтесь и по мере надобности еще посолите и поперчите. Подавайте все совместно на сервировочной тарелке либо, по желанию, размешайте картофель и фрукты и положите сверху ломти бекона.

Просейте в огромную миску муку со щепоткой соли и с сахаром . Сделайте посреди муки углубление, расположите в него растопленное сливочное масло, пиво и воду. Взбейте тесто, начиная с середины и равномерно переходя к краям. Тесто обязано иметь однородную консистенцию. По желанию можно добавить бренди. Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Перед внедрением теста введите в него взбитый яичный белок.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!