Белая фасоль со свиной кожей — рецепт приготовления
Белоснежная фасоль со свиной кожей – рецепт изготовления
Заместо сушеной белоснежной фасоли для изготовления этого блюда можно использовать свежайшую фасоль. В данном случае не надо с вечера замачивать фасоль.в воде. Свежайшую фасоль опускают в кипящую несоленую воду и варят в течение 1—2 ч, пока она не станет мягенькой.
На 4 порции:
сушеная белоснежная фасоль, с вечера замоченная в воде, процеженная 250 г.;
сырая свиная кожа 125 г;
репчатый лук, нарезанный 2 шт.;
морковь, нарезанная 2 шт.;
чеснок, нарезанный 1 зубчик;
зелень петрушки, нарубленная 2 ст. л.;
сырой свиной жир 30г;
соль и перец;
помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезонные 2 шт.
Белоснежная фасоль со свиной кожей – рецепт изготовления
Положите фасоль и свиную кожу в кастрюлю, залейте их сырой, прохладной водой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, засыпьте лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 2 ч либо же до того времени, пока фасоль и свиная кожа не станут мягенькими. За полчаса до конца варки добавьте чеснок, петрушку, свиной жир, посолите и поперчите по вкусу. Конкретно перед подачей блюда на стол положите в него помидоры.