Белково-овощная диета
Белково-овощная диета с рационом, не превосходящим по калорийности 1200-1400 ккалорий, поможет похудеть, сохраняя мышечную массу. Овощи содержат клетчатку и нужные витамины, минералы и антиоксиданты, а белковые продукты обеспечивают аминокислоты, насыщенные жиры и калории. Если соединять воединыжды диету с физическими тренировками, то калорийность рациона даже можно малость повысить.
Похудение происходит исключительно в том случае, когда количество затрачиваемых раз в день организмом калорий превосходит количество калорий, получаемых с едой. При очень жестких пищевых ограничениях человеку может не хватать разных питательных веществ, витаминов и минералов, нужных для обычной жизнедеятельности. Экстремальные физические нагрузки также могут принести больше вреда, чем полезности. Безупречный баланс – разумные занятия спортом и здоровая диета, такая как белково-овощная.
Система питания в белково-овощной диете
Человек, придерживающийся белково-овощной диеты, должен есть четыре раза в денек – три главных приема еды и один перекус. Питание через постоянные промежутки времени помогает держать под контролем голод и сделать здоровый обмен веществ. Каждый прием еды должен содержать от 340 до 400 ккалорий, на перекус приходится от 150 до 200 ккалорий.
Принципы составления рациона в белково-овощной диете
Системы питания, содержащие белковые продукты, рассчитаны на то, что богатая белком еда переваривается медлительнее и подольше сохраняет уровень сахара в крови высочайшим, отчего чувство сытости сохраняется навечно. Невзирая на то, что белок содержит не только лишь мясо, докторы советуют строить диету, употребляя конкретно его. Только белок животного происхождения содержит все 20 аминокислот, актуально нужных организму. Растительные же белки содержат не «полный комплект» аминокислот и вегетарианцам, желающим быть бодрствующими, приходится сочетать их для настоящего питания.В каждодневном рационе белковые продукты должны составлять от 10 до 35%. Малая доза белка составляет 8 гр на 1 килограмм людского веса.
Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Растительные волокна содействуют перистальтике кишечного тракта, также помогают предупредить сердечные заболевания. Взрослый человек должен употреблять более 2 ? чашек овощей в денек.
Выбор товаров
Рацион белково-овощной диеты должен состоять из белковых товаров с низким содержанием жира. К примеру, постное мясо – курятину, индейку, телятину, продукты из молока с низким процентом жирности, яичный белок. Богаты белком орешки, бобовые и соевые продукты. Более полезными диетологи считают овощи с зеленоватой, красноватой и оранжевой расцветкой, наименее – крахмалистые овощи, такие как картофель, топинамбур, цветная капуста, да и они также должны заходить в рацион питания, правда не почаще 1 раза в неделю. Растительные масла в разумном количестве — обязательная составляющая здоровой диеты. В здоровой диете жиры составляют от 20 до 25% рациона. Они должны быть «полезными», другими словами ненасыщенными, поступающими из рыбы, орехов, оливкового масла.
Под запретом в белково-овощной диете находятся зерновые продукты и сахар.
Советы по обработке товаров в домашних критериях
Лица, придерживающиеся белково-овощной диеты, должны выбирать здоровые способы изготовления еды. Рецепты государств Средиземноморья, Близкого Востока, Индии и Азии богаты продуктами, приготовленными конкретно по таким принципам. Заместо обжаривания следует выбирать запекание, для того, чтоб блюда были сочными, использовать соусы и подливы. Самой полезной едой является та, что приготовлена на пару. Следует избегать долговременной термический обработки, потому что в итоге нее продукты теряют пищевую ценность и огромную часть нужных витаминов и минералов.
Примерное меню
План питания человека, сидячего на белково-овощной диете, может смотреться так:
— завтрак – омлет из 4 яичных белков с кусками перца, грибов и помидоров, чашечка травяного чая;
— полдник – обезжиренный йогурт с овощной сальсой;
— обед – куриная грудка гриль с овощным салатом, заправленным 1 чайной ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и посыпанным миндальными хлопьями, зеленоватый горошек, приготовленный на пару и ? грейпфрута с корицей на десерт;
— ужин – лосось, запеченный в пергаменте с пряными травками.
При хоть какой диете очень принципиально пить нужное количество воды – травяного чая, минеральной воды.
Если человек, сидячий на белково-овощной диете, быстро теряет вес, более чем 1-2 килограмма в неделю, это повод прирастить калорийность рациона либо понизить интенсивность физических нагрузок.
У белково-овощной диеты еще есть одно бесспорное преимущество – у нее нет противопоказаний.