БЕЛЯШИ
Беляши бывают круглыми либо треугольными. Такое блюдо очень популярно сейчас. Рецепты беляшей могут отличаться методом изготовления теста, составом внутренности. Ранее тесто делалось только пресным, но на данный момент часто употребляется дрожжевое, которое позволяет сделать пышноватые беляши. А фарш можно брать говяжий, свиной.
Беляши рецепт
Блюдо жарят на сковородке либо пекут в духовке. Сейчас предлагаем вам рецепт изготовления беляшей на сковороде. Как конкретно лепить беляши – выбираете вы сами.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
- 1,5 стакана молока; 3
- ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яичко;
- 6 ст. л. растительного масла;
- мука.
для внутренности:
- 500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)
- 1 среднюю головку репчатого лука;
- соль,перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. прохладной воды;
Рецепт беляшей
Сначала приготовьте фарш. Добавьте туда нарезанный лук, перец, соль, хорошо перемешайте. Для мягкости и сочности фарша сможете добавить незначительно прохладной воды. Потом отбейте фарш (соберите его в ком, позже 15 либо более раз киньте назад в миску). Дальше поставьте в холодильник кое-где на час.
Сейчас приготовьте тесто. Разведите дрожжи в воде, дайте им мало подняться. Потом возьмите миску, где будет размешиваться тесто и налейте теплого молока, добавьте дрожжевую смесь, сахар, яичко, соль, растительное масло, отлично размешайте.
Размешивая, добавляйте равномерно муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам, рабочей утвари, потому не стоит добавлять много муки, а нужно просто длительно вымешивать его. Дальше поставьте тесто в теплое место, дайте подняться 2 раза.
Потом готовьте беляши. Из раскатанного теста нужно вырезать необходимое количество кругов, положить туда мало внутренности и завернуть края по кругу, оставляя маленькое отверстие в центре.
Дальше налейте в глубокую сковороду растительное масло (его должно быть довольно много, чтоб беляш был покрыт им до середины), дайте раскалиться. Позже выложите беляши отверстием вниз, дайте подрумянится, обжарьте с 2-х сторон.
Благоуханные беляши по-домашнему готовы!