Российские селекционеры достигнули в деле выведения новых видов неслыханных высот. В особенности это приметно, когда смотришь на количество сделанных ими видов яблонь и других плодовых деревьев.

«Белый налив»: яблоки, ставшие легендойВзять тот же «белоснежный налив»: яблоки эти так неплохи, что конкретно их предпочитают использовать более продвинутые кулинары для производства собственных пищевых шедевров. Чем все-таки еще характеризуется данный сорт? Давайте разберемся!

Внешний облик яблонь довольно-таки типичен: дерево добивается высоты в 5 метров, крона имеет овальную форму. В отличие от многих всераспространенных у нас видов, плодоносить начинает уже на третий-пятый год после посадки либо прививки. Отметим, что дерево специально рассчитано на выкармливание конкретно в Средней полосе. 1-ые упоминания о нем появились еще 100 годов назад.

Это ранешний сорт! Невзирая на скороспелость, обильное плодоношение и остальные плюсы, которыми славен «белоснежный налив», яблоки следует использовать в течение максимум 10-ка дней после снятия. В неприятном случае они фактически теряют вкус и запах, а мякоть становится рыхловатой и рассыпчатой.

Таким макаром, если вы не имеете желания либо способности сходу после созревания плодов заниматься массовой их переработкой, очень не советуем отводить весь сад под «белоснежный налив». Яблоки эти неплохи, но только для скорого потребления в свежайшем виде либо же для незамедлительной переработки (в особенности для соков).

«Белый налив»: яблоки, ставшие легендойВес 1-го плода добивается 200 г. Мякоть имеет приятный кисло-сладкий вкус, который отлично освежает в летнюю жару. Кстати, снимать их можно начинать уже в августе. И вот здесь есть один аспект. Дело в том, что сорт трудно отнести к фабричным, а поэтому созревание плодов идет очень неравномерно. Приходится снимать их сходу в несколько заходов.

Признаки полного созревания выявить очень просто. Думаете, почему сорт получил настолько необыкновенное заглавие? Дело в том, что вполне «готовые» яблоки «белоснежного налива» получают чуть ли не белый цвет. На фоне иных зеленовато-желтоватых «сородичей» они отлично приметны.

Невзирая на некую «недолговечность» яблок, сами яблони этого сорта отлично переносят даже очень прохладные зимы. Но тут необходимо подразумевать, что по каким-то неизвестным причинам их кора является в особенности привлекательной для зайцев и мышей, а поэтому белить стволы следует в особенности кропотливо.

«Белый налив»: яблоки, ставшие легендойОтметим, что деревья сорта «белоснежный налив», яблоки которых настолько неплохи, являются очень требовательными к условиям выкармливания. Предпочитают легкие злачные грунты, при этом место для посадки необходимо очень отменно дренировать.

При невыполнении последнего правила и близком стоянии грунтовых вод плодовое дерево этого вида стремительно погибнет.

И еще одна принципиальная особенность, которую часто напрочь запамятывают (а почаще просто не знают) начинающие садоводы: сорт яблок «белоснежный налив» является самобесплодным! Говоря проще, если высадить рядом две такие яблони и обеспечить их для опыления хоть десятком ульев, они не сумеют дать никакого урожая.

Исходя из этого, данный сорт необходимо растить по соседству с другими культурными яблонями.