В преддверии летнего сезона пора запасаться рецептами смачных, нужных, сытных и уникальных блюд, которые повеселят в летнюю жару и посодействуют ощутить себя причастным к кухням заокеанских государств. Красивый тому пример — известный испанский белоснежный виноградовый суп — один из вариантов гаспачо.

Белоснежный суп с виноградом

Для изготовления вам пригодится:

• 4 куска белоснежного черствого хлеба;
• 200 г миндаля;
• 3 зубчика чеснока;
• ? стакана оливкового масла;
• 250 г белоснежного винограда;
• винный уксус, соль, порубленная зелень – по вкусу.

Куски черствого хлеба без корок замочите в прохладной воде, отожмите. Белоснежный виноград очистите от кожицы, разрежьте, вытащите косточки. Очистите миндаль. Для этого бросьте ядра на 1-2 минутки в кипящую воду, потом достаньте, дайте воде стечь, а орехам остыть. Потом зажимайте каждый орешек меж пальцев – он просто освободится от кожицы.

Очищенный миндаль, хлеб и чеснок положите в блендер либо миксер и, равномерно добавляя масло, размешайте. Потом влейте 2 стакана прохладной воды и доведите смесь до кремообразного состояния.

Добавьте соль и уксус по вкусу, охладите суп, добавьте виноград. Подавайте с размельченной свежайшей зеленью.

Виноградовые супы обычно относят к испанской кухне, и идет речь далековато не только лишь о именитых испанских винах, да и о первых, вторых блюдах и десертах.

Виноградовый суп (вариант)

Для изготовления вам пригодится:

• 800 г белоснежного винограда без косточек;
• 1 огурец;
• 100 г обжаренного миндаля;
• 1 стакан натурального йогурта;
• ? стакана молочной сыворотки;
• 100 г мягенького плавленого сыра;
• 2 ст. л оливкового масла;
• винный уксус, соль, перец, мелко порубленный укроп – по вкусу.

Рецептура схожих блюд впрямую находится в зависимости от региона и от товаров, которых в этом регионе в обилии. Так, самыми пользующимися популярностью прохладными супами в Рф и Украине остаются окрошка и холодник.

Вымойте и очистите свежайший огурец от кожицы, нарежьте на маленькие кубики. Несколько кусочков огурца и несколько виноградин отложите для дизайна блюда.

Остальной виноград, нарезанный огурец, очищенный миндаль, йогурт, сыр, уксус и сыворотку размешайте в блендере так, чтоб остались мелкие куски винограда и огурца. Помешивая, аккуратненько влейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, перелейте в супницу и уберите в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте суп кусками огурца и виноградинами.