БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛЕКАРСТВА
Беременность продолжается 9 месяцев. Мало, много, но за этот период времени дама хотя бы один раз употребляет лечущее средство. На это бывает много обстоятельств: болезнь, недомогание либо просто дама еще не подозревала о собственной беременности и приняла некий продукт.
Статистика говорит о том, что 80% беременных дам употребляли лекарства, ждя малыша. Верно ли это и как поступать если появляется необходимость принимать фармацевтические препараты? Давайте попробуем в этом разобраться.
Все мы знаем, что в период ожидания малыша нужно избегать приема фармацевтических средств. Это не касается дам, имеющих приобретенные заболевания, требующие неизменного приема медикаментозных препаратов. К примеру, дама больна сладким диабетом и нуждается в неизменном получении инсулина. В таком случае даме следует повсевременно наблюдаться у доктора, чтоб он контролировал ее состояние и определял количество приема продукта. Как дама с приобретенной заболеванием забеременела, ей сходу нужно обратится к доктору, чтоб он, может быть, подобрал другое лечущее средство, которое щадящее для малыша.
Много мамочек, чувствуя себя нехороше, выпивают какую-то пилюлю либо порошок. Очень принципиально знать и держать в голове, что безобидные лекарства еще не выдумали. До того как испить мед продукт проконсультируйтесь с медиком. Может быть не много людей знают, что беременность оказывает влияние на работу почек и печени. В таковой счастливый для дамы период ее жизни выше обозначенные органы перерабатывают медикаментозные препараты мало по другому. Вследствие этого возникает чувствительность к лекарства, что может спровоцировать аллергию.
Нужно разобраться с приемом препаратов сначала беременности. В этот период лучше избегать употребление каких-то фармацевтических средств. Это полностью объяснимо, ведь в 1-ые месяцы беременности происходит формирование органов малыша. Подтверждено, что некие вещества, которые имеются в том либо ином препарате могут спровоцировать пороки развития. Если даму от вредных веществ способны защитить печень и почки, то небольшой кроха еще не в силе сам себя защитить, ведь его органы еще не сформированы.
Во 2-м триместре беременности последствия от приема фармацевтических средств уже не такие небезопасные. Дело в том, что в 16 недель беременности плацента уже сформирована и конкретно она играет роль того барьера, который способен защитить ребеночка от проникания к нему многих фармацевтических средств.
Беременной даме вообщем нужно осторожно относится к выбору медикаментозных препаратов, если это так нужно. Нельзя заниматься самолечением. Только квалифицированный спец может подобрать верный щадящий продукт. Если сначала беременности определенный продукт может серьезно навредить крохе, то во 2-м триместре беременности это лечущее средство не будет настолько небезопасным.
Вам стоит знать какие мед препараты небезопасны для малыша и не стоит их принимать вообщем в хоть какой из периодов беременности. Лекарства приносят большой вред малышу. Принимая в первом триместре беременности тетрациклин и похожие к нему препараты, можно спровоцировать у крохи некоторые пороки развития. В 3-ем триместре ожидания малыша тот же продукт вредоносен тем, что тормозит рост малыша и плохо оказывает влияние на формирование зачатков зубов. Это довольно серьезно, ведь уже с первого года жизни малыша у него может появиться сильный кариес. Прием стрептомицина в огромных количествах в состоянии сделать малыша глухим. Левомицетин плохо оказывает влияние на систему кровоснабжения развивающегося малыша.
Ацетилсалициловая кислота и остальные антивосполительные препараты оказывают влияние на работу почек и сердца крохи. В случае ОРЗ либо гриппа беременной даме нужно принимать лекарства с парацетамолом.
Анальгин очень пользующийся популярностью продукт в нашем регионе. Все же, Глобальная организация здравоохранения воспрещает прием анальгина. Это касается не только лишь беременных дам, да и всех взрослых и деток. Выше обозначенный продукт плохо оказывает влияние на систему кровоснабжения человека.
Резерпин применяется с целью снижения высочайшего давления. Его нельзя принимать очень длительно, ведь такое действие спровоцирует излишнюю сонливость у малыша и насморк от этого продукта, который проходит спустя неделю после рождения.
Что все-таки можно принимать, когда тревожат те либо другие задачи со здоровьем? Беременных дам нередко истязает изжога. Это чувство вызвано тем, что поджелудочная кислота не просачивается в кишечный тракт, а остается в пищевом тракте. Чтоб этого избежать нужно есть маленькими порциями и пить много минеральной воды без газа. Нередко изжога появляется вечерком и мешает заснуть. В таком случае нужно под спину положить огромные подушки и спать в полусидячем положении. Также изжога возникает из-за потребления кислых и острых товаров, не увлекайтесь ими.
Еще одна неувязка, которая истязает будущих мамочек — нехорошая работа кишечного тракта. Он затрудненно работает из-за недочета пищевых волокон, воды в организме, конфигурации гормонального фона дамы. Неизменные запоры очень плохо оказывают влияние на организм дамы. Когда ровная кишка переполнена, то она очень давит на матку, что может спровоцировать выкидыш. Для избежания запоров очень хороше делать особые упражнения, которые вы просто сможете отыскать в вебе. Пейте много воды, не меньше 2 л в денек. Ешьте еду, которая содержит огромное количество пищевых волокон, к примеру, овощные салаты, хлеб грубого помола. Употребляйте много фруктов, ешьте морковь и свеклу, пейте йогурты и кефиры. Если уж ничего не помогает избежать данную делему, то приобретите глицериновые свечки для облегчения дефекации. Клизмы делать не нужно, они могут быть опасностью для прерывания беременности.
Еще одна неувязка, которая может появиться у беременной дамы — грипп. Очень противная и страшная ситуация для будущей мамы и ее малыша. Когда беременная дама начинает чувствовать мигрень, завышенную температуру, озноб, нужно обратится к доктору. Доктор назначит мед продукт на базе парацетамола. Также он может прописать бактерицидные средства. Очень хороше помогает протертый прополис, который делает функцию натурального антибиотика. Прополис нужно жевать 3 раза в денек по 0,5 чайной ложки. Пейте фреш из яблок, моркови и свеклы.
Очень нередко у будущих мамочек возникает варикозное расширение вен и геморрой. Предпосылкой таковой ситуации является увеличенное количество крови у дамы в период ожидания малыша. В то же время стены сосудов обретают наименьшую упругость и кровь плохо двигается от ног к сердечку. Это приводит к тому, что в прямой кишке, на ногах либо половых губках появляются узелки увеличенных вен.
Что касается геморроя, то сначала необходимо восстановить функцию кишечного тракта. Когда у беременной дамы запоры, то они принуждают ее тужиться во время дефекации, что провоцирует либо увеличивает болезнь. Без помощи других использовать какие-либо свечки нельзя, ведь они могут навредить малышу. Вредные для малыша вещества могут просочиться в полость матки по сосудам прямой кишки. Полезно знать, что кроме слабительных средств хороше помогают ванночки с теплой водой и настоем ромашки либо фурацилином. В таковой ванночке нужно посидеть минут 15.
Когда появляется варикозное расширение вен, то врачи рекомендуют носить поддерживающие колготки. Лучше использовать мазь, но только по
советы доктора.
В случае появления болей в голове можно испить пилюлю парацетамола. Если еще до беременности даму истязали мигрени, то сейчас ей нельзя принимать те препараты, которые она воспринимала ранее. Многие лекарства от мигреней могут иметь внутри себя вредные для крохи вещества. Учтите, если у вас появилась боль в голове и повысилось кровяное давление, то такое состояние может свидетельствовать о гестозе и нужно обратиться к доктору.
В первом триместре беременности многих будущих мам волнует тошнота и рвота. Те дамы, у каких снижается давление либо имеется малый уровень сахара в крови, чувствуют тошноту более активно. У беременных дам, которые ждут двойню либо тройню, тошнота и рвота может появиться из-за высочайшего уровня гормонов. С неувязкой можно и необходимо биться. Днем есть лучше еще в кровати. Если у вас есть возможность, чтоб кто-то из родных готовил вам завтрак, требуйте делать это вам. В протяжении всего денька питайтесь маленькими порциями, но нередко. Употребляйте меньше жиров и сложных углеводов. Пейте много минеральной воды без газа. Противорвотные средства принимать нельзя.
Так случилось и у дамы появилась простуда. Что все-таки делать в таком случае? От мигрени выручит парацетамол. Биться с кашлем поможет настой из термопсиса, мать-и-мачехи. Из мед препаратов можно принимать мукалтин и бромгексин. Если появился насморк, то приобретите в аптеке санорин, пинасол либо нафтизин. Можно просто промывать нос веществом из соли: на 1 стакан воды всыпьте 1 ч. л. соли. Не лучше брать и использовать сиропы от кашля, ведь многие из их имеют в составе близкое к наркотическому вещество — кодеин. Не пользуйтесь каплями с сосудосужающим эффектом.
Если так случилось, что появилось стрессовое состояние, то можно испить настой пустырника либо валерьянки. В данном случае хороше помогают массаж и йога.
Еще несколько советов беременным дамам. В таковой счастливый и сложный вам период не нужно делать рентген. Если он нужен, то делайте его во 2-м либо 3-ем триместре беременности. В случае появления острой необходимости рентгена, к примеру у дантиста, беременной даме на животик кладут свинцовый фартук.
Во время беременности нельзя делать прививки. Похлопочите об этом еще за длительное время да зачатия.