БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАГАР
Любая дама желает смотреться презентабельно и в этом ей помогает загар. Как, где и сколько загорать дама решает сама, но когда она находится в настолько увлекательном положении, то к этому вопросу ей нужно отнестись трепетно.
Полезность загара при беременности
Принимать солнечные ванны очень приятно. Они наращивают количество гемоглобина и витамина D, усиливают обмен веществ и облагораживают работу желез внутренней секреции. Пребывая на солнце, у дамы улучшается самочувствие и настроение. Во время беременности будущая мать должна загорать с разумом, чтоб не навредить для себя и ребенку.
Когда кожа человека находится под прямыми солнечными лучами, то она начинает себя защищать, увеличивая толщину поверхностного слоя и ускоряя создание меланина. Пигмент меланин отвечает за поглощение излучения и является защитным барьером кожи. Конкретно он изменяет цвет кожи на карий, золотистый либо красноватый. Выработка меланина происходит равномерно. Когда мы мало побыли на солнце, то цвет кожи изменяется не сходу, проявление загара происходит только спустя некое время.
Загар и фонотипы
Белоснежная раса делится на четыре фототипа. Они в ответе за рассредотачивание меланина. Люди, которые имеют светлую кожу, глаза и рыжеватые волосы принадлежат к первому фототипу. Загореть им фактически нереально, пребывание на солнце приносит только солнечные ожоги.
2-ой фототип людей очень похож на 1-ый. Отличие не в рыжеватом, а в светлом цвете волос. Что касается третьего фототипа, то он уже существенно отличается от прошлых. Люди с таким фототипом имеют черные волосы, черные глаза и довольно смуглую кожу. Получить загар третьему фототипу нетрудно, недолгое пребывание на солнце поможет получить хороший загар. 4-ый фототип людей имеет все шансы загорать без ожогов. Это люди владеющие смуглой кожей, темными волосами и очами. Как вы осознаете, если вы принадлежите к первому либо второму фототипу, то вам стоит гораздо меньше бывать на солнце либо загорать с осторожностью.
Правила загара при беременности
Что касается беременных дам, которые желают незначительно загореть, то серьезных ограничений нет. Долгое пребывание на солнце, когда оно более интенсивно, может навредить будущей мамы и малышу. Это может проявится в виде различных ненужных процессов в организме беременной дамы. Чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами может понизить кровяное давление и тонус мускул, что чревато маточным кровотечением.
Чтоб будущей маме загореть без противных последствий нужно держать в голове несколько правил. Сначала опасайтесь лучей активного солнца, другими словами загорайте до 10 утра либо после 5 часов денька. Пытайтесь на пляже не спать, вы сможете заснуть на очень длительное время, что может спровоцировать термический удар и ожоги. Учтите тот факт, что облака не защищают от ультрафиолета, он просто отражается от песка и воды, попадая на тело. Одевайте натуральную просторную одежку, очень узенькая не дает коже охладиться и провоцирует перегрев организма. Непременно одевайте головной убор, солнцезащитные очки и пользуйтесь особыми кремами для загара.
Жара при беременности
В горячий период года нужно пить достаточное количество незапятанной воды. Обезвоживание организма оказывает влияние на уменьшение количества крови и вследствие этого увеличивается концентрация гормона окситоцина. Для беременной дамы, которой еще не пора рождать, этот гормон небезопасен тем, что может спровоцировать досрочные роды, ведь он отвечает за сокращение матки.
Летом беременные дамы нередко сетуют на отеки. Это обычное явление если после отдыха проходит. Деньком либо вечерком нужно положить ноги на подушку, чтоб они были выше тела и малость полежать. В случае неизменного проявления отеков и их не исчезновения нужно обратиться к доктору, ведь это может свидетельствовать о позднем токсикозе. В любом случае нужно меньше есть соленой и жирной еды, чтоб вода не задерживалась в организме и легче выводилась. Делайте акцент на фрукты и овощи, в особенности яблоки и морковь, которые имеют антиоксиданты.
Будьте готовы к тому, что летом могут появится пигментные пятна. Это связано с гормональной перестройкой организма и активизацией гормона, который оказывает влияние на выработку меланина. Тем дамам, которые имеют генетическую расположенность к образованию пигментных пятен, лучше недолго находится на солнце, ведь от этого будет зависеть количество и размер самых пятен. Больше всего восприимчивы к солнцу уши, шейка, лицо и зона декольте. Такая пигментация во время беременности является типичным болезнью, которое носит заглавие меазма. Оно развивается равномерно до обретения светлого либо темного колера. После рождения малыша меазма проходит спустя несколько месяцев.