Неописуемо смачный и очень обычный в выполнении пирог выходит на базе груш и минеральной воды, которая присваивает ему воздушность и нежность. Если у вас есть несколько новых груш и незначительно других самых обычных товаров, непременно его приготовьте. И взрослым, и детям понравится эта восхитительная выпечка к чаю.

Применяемые ингредиенты

Для грушевого пирога на минеральной воде вам пригодятся:
— груши – 2 штуки;
— минеральная вода с газом – 120 мл;
— 2 столовые ложки сгущенного молока;
— 4 столовые ложки сахара;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 2 яичка;
— 300 гр муки;
— 2 чайных ложки разрыхлителя. Если разрыхлителя у вас нет, можно использовать заместо него обычную пищевую соду, гашеную уксусом. Эта добавка поможет пирогу подняться и стать более воздушным.

Не считая того, возьмите взбитые сливки, тертый шоколад и сладкую пудру для декорации.

Изготовление теста

Возьмите огромную глубокую миску, высыпьте в нее сахар, вбейте 2 яичка и хорошо взбейте эту массу до возникновения густой плотной пены. Для этого можно использовать миксер либо обыденный венчик, только взбивать придется довольно длительно.

Во взбитые яичка с сахаром добавьте равномерно сгущенка, разрыхлитель и сметану, повсевременно помешивая, чтоб пена не свалилась. Когда масса станет однородной, начните узкой струйкой вливать газированную воду, не переставая взбивать. Равномерно, маленькими порциями, всыпьте муку и замесите негустое тесто. Оно обязано иметь консистенцию очень густой сметаны либо теста для оладьев.

Изготовление пирога

Груши помойте под проточной водой, обдайте кипяточком, очистите от кожицы и семян, после этого нарежьте тонкими дольками.
Возьмите глубокую огнеупорную форму для пирога среднего размера, смажьте ее дно и стены сливочным маслом и посыпьте мукой. Заместо муки для посыпки можно использовать манку либо панировочные сухари.

Половину грушевых долек выложите на дно формы таким макаром, чтоб они не соприкасались вместе. Груши залейте тестом, разровняйте его и сверху выложите оставшиеся куски фрукта. Их можно уложить в форме цветка либо какого-нибудь узора по вашему выбору, тогда пирог будет смотреться еще больше оригинально.

Притопите груши мало в тесто и поставьте пирог в за ранее нагретую духовку. Выпекать десерт необходимо в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога проверяется длинноватой древесной палочкой. Воткните ее в центр, вдавите в тесто и выньте, если палочка сухая – пирог готов.

Готовую выпечку оставьте остывать в форме, после этого аккуратненько достаньте и украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом либо просто посыпьте сладкой пудрой.