Безе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнее безе.

Безе — общие принципы изготовления

Безе – это умопомрачительно нежное лакомство, которое появилось приблизительно в XVII веке в Швейцарии. По легенде, прибывший в страну итальянский мастер-повар Гаспарини открыл в Майринге свою кондитерскую, делал необыкновенно нежные пирожные, которые назывались «поцелуйчики» («безе»). Эти пирожные прославили мастера и стали известными сначала в Майринге, потом во всей Швейцарии, а после сразили мир.

По сути, сделать безе очень нетрудно. В базе десерта лежат яичка (белок) и сахар, также некие добавки, призванные сделать лучше либо поменять вкус готового продукта.

Безе — подготовка товаров и посуды

Безе – десерт очень ласковый и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в ограниченных количествах даже тем, кто посиживает на диетах.

Невзирая на то, что безе готовить до боли просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится.

Итак, следуйте таким правилам:

  1. Взбивать яичко с сахаром необходимо в медной посуде либо миске из другого металла, чтоб тепло распределялось умеренно. Посуда должна быть совсем незапятанной.
  2. Яичка для изготовления безе должны быть свежайшими. Если вы понимаете, что яичко не совершенно свежее, то заместо сахара уместнее будет использовать сладкую пудру.
  3. Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (либо сладкую пудру) очень медлительно, узкой струйкой.
  4. Взбивать блендером (либо миксером) необходимо на средней скорости около 5-8 минут.
  5. Выпекать в духовке необходимо на средней температуре – 120-140 градусов.

Рецепты безе:

Рецепт 1: Безе

Если вы приготовите десерт по данному рецепту, то фактически совершенно воссоздадите швейцарское известное безе. Секрет «швейцарской технологии» в том, что безе необходимо взбивать над паровой баней. Таким макаром, белки взобьются очень умеренно. Пропорции такового безе – 200 гр сахара на 1 яичный белок. Десерт получится очень сладким, практически приторным. Если вы на диете, то от такового безе вам лучше отрешиться в пользу других рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки (от новых яиц) – 3 штуки
  • Сахар – 600 гр

Метод изготовления:

  1. Белки опустите в железную емкость. Начинайте взбивать их миксером, равномерно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар необходимо узкой струйкой.
  2. Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости. Добавляйте оставшийся сахар.
  3. Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минутки на средней скорости до того времени, пока белки не остынут.
  4. Выпекайте безе в духовке при температуре 120 градусов около 50 минут. После того как выключите огнь, дайте десерту застыть и охладиться.

Безе «по-швейцарски» выходит очень сладким, а поэтому подавать десерт идеальнее всего с кислыми ягодами и фруктами.

Рецепт 2: Безе ночное

Для этого рецепта вам пригодится смесь сахара и сладкой пудры, также малость лимонового сока. Получившееся безе будет иметь приятный кисловатый колер вкуса и не будет очень приторным. Заглавие такового десерта обосновано тем, что безе необходимо будет бросить на ночь в духовом шкафу застывать.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 белка (от новых яиц)
  • Сахар 100 гр
  • Сладкая пудра 200 гр
  • Лимоновый сок – половина чайной ложки

Метод изготовления:

  1. Просейте сладкую пудру через сито, добавьте к ней сахар и размешайте.
  2. Включите разогреваться духовку. Температура – 120 градусов
  3. Взбивайте белки миксером на большой скорости около 4 минут. Добавьте к белкам половину чайной ложки лимонового сока и четвертую часть консистенции сахара и сладкой пудры. Взбейте миксером 2 минутки на средней скорости.
  4. Добавляйте в смесь равномерно оставшийся сахар и взбивайте еще около 4 минут.
  5. Застелите противень бумагой, выложите на нее ложкой либо при помощи кондитерского мешка безе, выпекайте час.
  6. Выключите духовку, но безе не доставайте. Оставьте их в духовом шкафу на ночь. С утра обнаружите готовое сухое лакомство.

Рецепт 3: Безе клюквенное

Кисло-сладкое безе нежно-розового цвета послужат как самостоятельным блюдом, так и дополнением к хоть какому десерту.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от новых яиц 4 штуки
  • Сладкая пудра 1,5 стакана
  • Клюква 0,5 стакана
  • Лимоновый сок ½ чайной ложки

Метод изготовления:

  1. Взбивайте белки миксером на средней скорости около 4 минут.
  2. Сладкую пудру просейте через сито.
  3. Добавляйте равномерно к белковой пене сладкую пудру и лимоновый сок.
  4. Клюкву промойте, перетрите. Отожмите клюквенный сок, а выжимки добавьте к белкам. Продолжайте взбивать миксером еще около 3-4 минут.
  5. Духовку разогрейте до 120 градусов.
  6. Противень застелите бумагой, ложкой либо кондитерским шприцем выложите на бумагу безе.
  7. Выпекайте десерт около 50 минут, не закрывая при всем этом дверцу духового шкафа.

Рецепт 4: Безе кокосовое

Рецепт кокосового безе прост и легок в выполнении, но готовый десерт будет иметь очень экзотичный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от новых яиц 4 штуки
  • Сладкая пудра 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Кокосовая стружка 50 гр
  • Ваниль

Метод изготовления:

  1. Сладкую пудру просейте через сито.
  2. Белок от яиц необходимо взбивать на средней скорости около 3 минут.
  3. Введите в пену узкой струйкой сладкую пудру, взбивайте 3 минутки.
  4. Добавьте в белковую массу сахар, также узкой струйкой, взбивайте одну-две минутки.
  5. Всыпьте в смесь кокосовую стружку и ваниль, отлично перемешайте.
  6.  Разогрейте духовку до 120 градусов.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой или шприцем безе. Выпекайте десерт около 50 минут. Перед подачей остудить.

Рецепт 5: Безе с орешками

Приготовить нежнейший десерт можно, если добавить в белковую массу размельченный орешек. Использовать можно любые виды орехов либо их смесь. Не считая этого, в такое безе сможете добавить ромовую эссенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от новых яиц 4 штуки
  • Сладкая пудра 200 гр
  • Щепотка соли
  • Орешек грецкий 50 гр
  • Орешек миндальный 50 гр

Метод изготовления:

  1. Перетрите орешки, используя блендер либо мясорубку.
  2. Сладкую пудру просейте через сито.
  3. Начните взбивать белок, добавив к нему щепотку соли.
  4. Не выключая миксер, добавляйте в белковую пену сахар и ореховую массу равномерно.
  5. Разогрейте духовку до 140 градусов.
  6. Пергаментом застелите противень. Выложите на пергамент безе, используя ложку либо кондитерский шприц. Запекайте десерт около 50 минут, не закрывая дверь духового шкафа.

Рецепт 6: Пирог с безе яблоковый

Если вам нравится шарлотка, то и таковой пирог с безе обязательно понравится, ведь в его базе лежат яблоки. Таковой пирог с безе получится с аппетитной запеченной корочкой и благоуханной мягенькой яблоковой внутренностями посреди.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яичка свежайшие 2 штуки
  • Яблоки сладкого сорта 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Щепотка соли

Метод изготовления:

  1. Яблоки промойте, снимите с их кожицу и порежьте малеханькими кубиками.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Сливочное масло растопите.
  5. Смешайте яичные желтки, половину сахара, соль и масло. Добавьте в смесь муку и вымешивайте до крошкоподобного состояния теста. Влейте к консистенции молоко и смешивайте при помощи блендера до однородной смеси.
  6. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом растительным и выстелите тесто. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
  7. Создадим безе. Для этого соедините белки с оставшимся сахаром до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из морозилки форму с тестом, выложите на тесто порезанные яблоки и отправьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.
  9. Достаньте пирог, залейте яблоки белковой консистенцией и возвратите назад в духовку, снизив температуру до 120 градусов на один час.

Рецепт 7: Пирожное безе с бананом

Эти пирожные-рулетики готовят в кондитерских Франции. Там они стоят от 3 до 5 евро за штуковину. Пирожные получаются очень смачными и нежными, и покупаются француженками «на ура». Мы же с вами приготовим таковой десерт куда за наименьшую сумму. Заместо сыра маскропоне сможете использовать хоть какой сливочный несоленый сыр либо жирный творог со сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар -100 гр
  • Сладкая пудра — 100 гр
  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сыр маскропоне 300 гр
  • Банан среднего размера 1 штука
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Кофе молотый темный 2 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Включите духовой шкаф греться, выставив температуру 180 градусов.
  2. Просейте сладкую пудру через сито.
  3. Начните взбивать белки, добавляя равномерно сначала сладкую пудру, а потом сладкий песок.
  4. На противень застелите пергамент, смажьте его маслом. Размажьте по пергамену белковую смесь и выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.
  5. Пока безе запекается, приготовим начинку для пирожных – рулетиков. Для этого очистите банан от кожицы и превратите его в пюре при помощи блендера. Кофе залейте жарким молоком и накройте крышкой на 5 минут. Начните взбивать маскропоне миксером, добавляя к нему банан. Кофе процедите и кофейную массу добавьте к сыру.
  6. Достаньте безе, снимите его с пергамента и охладите. Намажьте кремом и скрутите рулетом. Поставьте пирожное в холодильник на 40 минут, после этого достаньте и порежьте на порционные кусочки.

Рецепт 8: Миндальные пирожные безе с апельсином

Пирожные с безе, которые вы приготовите по этому рецепту, получатся с совсем необыкновенным вкусом миндаля и фруктов. Выполненные в форме кексов, они перенесут вас при дегустации в солнечную Италию – эта самая страна является родиной пирожных безе с миндалем. Необходимо отметить, что не считая миндаля вы сможете также использовать лесной орешек либо кешью. Но только миндаль даст безе необыкновенный запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от новых яиц 6 штук
  • Сладкая пудра 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Миндаль 100 гр
  • Щепотка соли

Метод изготовления:

  1. Сладкую пудру просейте через сито.
  2. Миндаль измельчите, пропустив его через мясорубку либо при помощи блендера.
  3. С апельсина снимите кожицу и разделите его на дольки.
  4. Взбивайте 4 яичные белки с солью на большой скорости.
  5. Продолжая взбивать белок, добавляем равномерно сладкую пудру, цедру апельсина и миндаль.
  6. Выложите белковую массу в формы для кексов, заполняя их до половины.
  7. В каждую форму вставляйте дольки апельсина.
  8. Отправьте пирожные запекаться в духовую печь при температуре около 140 градусов на 30 минут.
  9. Взбейте оставшиеся белки с лимоновой цедрой и сахаром.
  10. Спустя полчаса достаньте пирожные, залейте их белковой массой и отправьте запекаться еще на 20 минут.

Подавайте пирожные стопроцентно охлажденными.

Рецепт 9: Пирог с безе вишневый

Слоеный пирог, в базе которого будет шоколадное песочное тесто, вишневое варенье и хрустящее воздушное безе. К слову говоря, таковой пирог можно готовить с хоть каким вареньем, но идеальнее всего использовать густое. К примеру, не считая вишневого пойдет смородинное либо апельсинное, но точно не берите клубничное. Перед внедрением варенья отожмите его от сока.

Требуемые ингредиенты:

  • Вишневое варенье (без косточек) 100 гр
  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яичко свежее 2 штуки
  • Какао 1,5 столовая ложка
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки

Метод изготовления:

  1. Разбейте яичко, отделите белок от желтка.
  2. Растопите масло сливочное.
  3. Желтки смешайте с сахаром (возьмите 2/3 всего сахара), какао и сливочным маслом. Добавьте в смесь просеянную муку через сито, соду, размешайте. Тесто должно получиться крошкообразным.
  4. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом и выстелите по ней тесто.
  5. Варенье отожмите от сока. В эталоне должны остаться только вишневые ягоды.
  6. Ставьте форму с тестом и вареньем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Смешайте белок и оставшийся сахар до густой пены.
  8. Достаньте пирог, выложите сверху белковую пену и запекайте еще 40 минут при температуре 120 градусов.

Безе — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Что лучше использовать, сахар либо сладкую пудру для изготовления безе? Большая часть кондитеров считают, что сладкая пудра делает белковую массу более воздушной и однородной, чем сахара.
  2. Не торопитесь добавлять в белковую пену сахар. Вернее всего взбивать безе таким макаром. Сначала около 3 минут взбивайте белки, а потом узкой струйкой всыпайте сахар. Если вы используете сладкую пудру, то просейте ее через сито. Так белки взобьются в более воздушную массу, потому что сладкая пудра насытится кислородом.
  3. Если в белок попадет желток, безе не получится. Отделяйте белки от желтка очень аккуратненько.
  4. В посуде, где вы взбивает белки, не должно быть даже капельки воды, по другому белки не взобьются подабающим образом.
  5. Перед тем, как делать безе, поставьте белки в холодильник на 5-10 минут. Так они взобьются еще лучше.
  6. Безе взобьется лучше, если добавить к белкам в процессе взбивания щепотку соли или незначительно лимонового сока.
  7. Приготовленный десерт хранить необходимо только в сухом месте.