Безе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнее безе.
Безе — общие принципы изготовления
Безе – это умопомрачительно нежное лакомство, которое появилось приблизительно в XVII веке в Швейцарии. По легенде, прибывший в страну итальянский мастер-повар Гаспарини открыл в Майринге свою кондитерскую, делал необыкновенно нежные пирожные, которые назывались «поцелуйчики» («безе»). Эти пирожные прославили мастера и стали известными сначала в Майринге, потом во всей Швейцарии, а после сразили мир.
По сути, сделать безе очень нетрудно. В базе десерта лежат яичка (белок) и сахар, также некие добавки, призванные сделать лучше либо поменять вкус готового продукта.
Безе — подготовка товаров и посуды
Безе – десерт очень ласковый и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в ограниченных количествах даже тем, кто посиживает на диетах.
Невзирая на то, что безе готовить до боли просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится.
Итак, следуйте таким правилам:
- Взбивать яичко с сахаром необходимо в медной посуде либо миске из другого металла, чтоб тепло распределялось умеренно. Посуда должна быть совсем незапятанной.
- Яичка для изготовления безе должны быть свежайшими. Если вы понимаете, что яичко не совершенно свежее, то заместо сахара уместнее будет использовать сладкую пудру.
- Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (либо сладкую пудру) очень медлительно, узкой струйкой.
- Взбивать блендером (либо миксером) необходимо на средней скорости около 5-8 минут.
- Выпекать в духовке необходимо на средней температуре – 120-140 градусов.
Рецепты безе:
Рецепт 1: Безе
Если вы приготовите десерт по данному рецепту, то фактически совершенно воссоздадите швейцарское известное безе. Секрет «швейцарской технологии» в том, что безе необходимо взбивать над паровой баней. Таким макаром, белки взобьются очень умеренно. Пропорции такового безе – 200 гр сахара на 1 яичный белок. Десерт получится очень сладким, практически приторным. Если вы на диете, то от такового безе вам лучше отрешиться в пользу других рецептов.
Требуемые ингредиенты:
- Белки (от новых яиц) – 3 штуки
- Сахар – 600 гр
Метод изготовления:
- Белки опустите в железную емкость. Начинайте взбивать их миксером, равномерно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар необходимо узкой струйкой.
- Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости. Добавляйте оставшийся сахар.
- Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минутки на средней скорости до того времени, пока белки не остынут.
- Выпекайте безе в духовке при температуре 120 градусов около 50 минут. После того как выключите огнь, дайте десерту застыть и охладиться.
Безе «по-швейцарски» выходит очень сладким, а поэтому подавать десерт идеальнее всего с кислыми ягодами и фруктами.
Рецепт 2: Безе ночное
Для этого рецепта вам пригодится смесь сахара и сладкой пудры, также малость лимонового сока. Получившееся безе будет иметь приятный кисловатый колер вкуса и не будет очень приторным. Заглавие такового десерта обосновано тем, что безе необходимо будет бросить на ночь в духовом шкафу застывать.
Требуемые ингредиенты:
- 4 белка (от новых яиц)
- Сахар 100 гр
- Сладкая пудра 200 гр
- Лимоновый сок – половина чайной ложки
Метод изготовления:
- Просейте сладкую пудру через сито, добавьте к ней сахар и размешайте.
- Включите разогреваться духовку. Температура – 120 градусов
- Взбивайте белки миксером на большой скорости около 4 минут. Добавьте к белкам половину чайной ложки лимонового сока и четвертую часть консистенции сахара и сладкой пудры. Взбейте миксером 2 минутки на средней скорости.
- Добавляйте в смесь равномерно оставшийся сахар и взбивайте еще около 4 минут.
- Застелите противень бумагой, выложите на нее ложкой либо при помощи кондитерского мешка безе, выпекайте час.
- Выключите духовку, но безе не доставайте. Оставьте их в духовом шкафу на ночь. С утра обнаружите готовое сухое лакомство.
Рецепт 3: Безе клюквенное
Кисло-сладкое безе нежно-розового цвета послужат как самостоятельным блюдом, так и дополнением к хоть какому десерту.
Требуемые ингредиенты:
- Белки от новых яиц 4 штуки
- Сладкая пудра 1,5 стакана
- Клюква 0,5 стакана
- Лимоновый сок ½ чайной ложки
Метод изготовления:
- Взбивайте белки миксером на средней скорости около 4 минут.
- Сладкую пудру просейте через сито.
- Добавляйте равномерно к белковой пене сладкую пудру и лимоновый сок.
- Клюкву промойте, перетрите. Отожмите клюквенный сок, а выжимки добавьте к белкам. Продолжайте взбивать миксером еще около 3-4 минут.
- Духовку разогрейте до 120 градусов.
- Противень застелите бумагой, ложкой либо кондитерским шприцем выложите на бумагу безе.
- Выпекайте десерт около 50 минут, не закрывая при всем этом дверцу духового шкафа.
Рецепт 4: Безе кокосовое
Рецепт кокосового безе прост и легок в выполнении, но готовый десерт будет иметь очень экзотичный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Белки от новых яиц 4 штуки
- Сладкая пудра 100 гр
- Сахар 200 гр
- Кокосовая стружка 50 гр
- Ваниль
Метод изготовления:
- Сладкую пудру просейте через сито.
- Белок от яиц необходимо взбивать на средней скорости около 3 минут.
- Введите в пену узкой струйкой сладкую пудру, взбивайте 3 минутки.
- Добавьте в белковую массу сахар, также узкой струйкой, взбивайте одну-две минутки.
- Всыпьте в смесь кокосовую стружку и ваниль, отлично перемешайте.
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой или шприцем безе. Выпекайте десерт около 50 минут. Перед подачей остудить.
Рецепт 5: Безе с орешками
Приготовить нежнейший десерт можно, если добавить в белковую массу размельченный орешек. Использовать можно любые виды орехов либо их смесь. Не считая этого, в такое безе сможете добавить ромовую эссенцию.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от новых яиц 4 штуки
- Сладкая пудра 200 гр
- Щепотка соли
- Орешек грецкий 50 гр
- Орешек миндальный 50 гр
Метод изготовления:
- Перетрите орешки, используя блендер либо мясорубку.
- Сладкую пудру просейте через сито.
- Начните взбивать белок, добавив к нему щепотку соли.
- Не выключая миксер, добавляйте в белковую пену сахар и ореховую массу равномерно.
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Пергаментом застелите противень. Выложите на пергамент безе, используя ложку либо кондитерский шприц. Запекайте десерт около 50 минут, не закрывая дверь духового шкафа.
Рецепт 6: Пирог с безе яблоковый
Если вам нравится шарлотка, то и таковой пирог с безе обязательно понравится, ведь в его базе лежат яблоки. Таковой пирог с безе получится с аппетитной запеченной корочкой и благоуханной мягенькой яблоковой внутренностями посреди.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яичка свежайшие 2 штуки
- Яблоки сладкого сорта 3 штуки
- Молоко 100 мл
- Щепотка соли
Метод изготовления:
- Яблоки промойте, снимите с их кожицу и порежьте малеханькими кубиками.
- Просейте муку через сито.
- Отделите белки от желтков.
- Сливочное масло растопите.
- Смешайте яичные желтки, половину сахара, соль и масло. Добавьте в смесь муку и вымешивайте до крошкоподобного состояния теста. Влейте к консистенции молоко и смешивайте при помощи блендера до однородной смеси.
- Возьмите форму для пирога, смажьте маслом растительным и выстелите тесто. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
- Создадим безе. Для этого соедините белки с оставшимся сахаром до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из морозилки форму с тестом, выложите на тесто порезанные яблоки и отправьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.
- Достаньте пирог, залейте яблоки белковой консистенцией и возвратите назад в духовку, снизив температуру до 120 градусов на один час.
Рецепт 7: Пирожное безе с бананом
Эти пирожные-рулетики готовят в кондитерских Франции. Там они стоят от 3 до 5 евро за штуковину. Пирожные получаются очень смачными и нежными, и покупаются француженками «на ура». Мы же с вами приготовим таковой десерт куда за наименьшую сумму. Заместо сыра маскропоне сможете использовать хоть какой сливочный несоленый сыр либо жирный творог со сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- Сахар -100 гр
- Сладкая пудра — 100 гр
- Яичные белки — 4 штуки
- Сыр маскропоне 300 гр
- Банан среднего размера 1 штука
- Молоко 5 столовых ложек
- Кофе молотый темный 2 столовые ложки
Метод изготовления:
- Включите духовой шкаф греться, выставив температуру 180 градусов.
- Просейте сладкую пудру через сито.
- Начните взбивать белки, добавляя равномерно сначала сладкую пудру, а потом сладкий песок.
- На противень застелите пергамент, смажьте его маслом. Размажьте по пергамену белковую смесь и выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.
- Пока безе запекается, приготовим начинку для пирожных – рулетиков. Для этого очистите банан от кожицы и превратите его в пюре при помощи блендера. Кофе залейте жарким молоком и накройте крышкой на 5 минут. Начните взбивать маскропоне миксером, добавляя к нему банан. Кофе процедите и кофейную массу добавьте к сыру.
- Достаньте безе, снимите его с пергамента и охладите. Намажьте кремом и скрутите рулетом. Поставьте пирожное в холодильник на 40 минут, после этого достаньте и порежьте на порционные кусочки.
Рецепт 8: Миндальные пирожные безе с апельсином
Пирожные с безе, которые вы приготовите по этому рецепту, получатся с совсем необыкновенным вкусом миндаля и фруктов. Выполненные в форме кексов, они перенесут вас при дегустации в солнечную Италию – эта самая страна является родиной пирожных безе с миндалем. Необходимо отметить, что не считая миндаля вы сможете также использовать лесной орешек либо кешью. Но только миндаль даст безе необыкновенный запах.
Требуемые ингредиенты:
- Белки от новых яиц 6 штук
- Сладкая пудра 300 гр
- Сахар 100 гр
- Апельсин среднего размера 1 штука
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Миндаль 100 гр
- Щепотка соли
Метод изготовления:
- Сладкую пудру просейте через сито.
- Миндаль измельчите, пропустив его через мясорубку либо при помощи блендера.
- С апельсина снимите кожицу и разделите его на дольки.
- Взбивайте 4 яичные белки с солью на большой скорости.
- Продолжая взбивать белок, добавляем равномерно сладкую пудру, цедру апельсина и миндаль.
- Выложите белковую массу в формы для кексов, заполняя их до половины.
- В каждую форму вставляйте дольки апельсина.
- Отправьте пирожные запекаться в духовую печь при температуре около 140 градусов на 30 минут.
- Взбейте оставшиеся белки с лимоновой цедрой и сахаром.
- Спустя полчаса достаньте пирожные, залейте их белковой массой и отправьте запекаться еще на 20 минут.
Подавайте пирожные стопроцентно охлажденными.
Рецепт 9: Пирог с безе вишневый
Слоеный пирог, в базе которого будет шоколадное песочное тесто, вишневое варенье и хрустящее воздушное безе. К слову говоря, таковой пирог можно готовить с хоть каким вареньем, но идеальнее всего использовать густое. К примеру, не считая вишневого пойдет смородинное либо апельсинное, но точно не берите клубничное. Перед внедрением варенья отожмите его от сока.
Требуемые ингредиенты:
- Вишневое варенье (без косточек) 100 гр
- Мука 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 250 гр
- Яичко свежее 2 штуки
- Какао 1,5 столовая ложка
- Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
Метод изготовления:
- Разбейте яичко, отделите белок от желтка.
- Растопите масло сливочное.
- Желтки смешайте с сахаром (возьмите 2/3 всего сахара), какао и сливочным маслом. Добавьте в смесь просеянную муку через сито, соду, размешайте. Тесто должно получиться крошкообразным.
- Возьмите форму для пирога, смажьте маслом и выстелите по ней тесто.
- Варенье отожмите от сока. В эталоне должны остаться только вишневые ягоды.
- Ставьте форму с тестом и вареньем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Смешайте белок и оставшийся сахар до густой пены.
- Достаньте пирог, выложите сверху белковую пену и запекайте еще 40 минут при температуре 120 градусов.
Безе — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Что лучше использовать, сахар либо сладкую пудру для изготовления безе? Большая часть кондитеров считают, что сладкая пудра делает белковую массу более воздушной и однородной, чем сахара.
- Не торопитесь добавлять в белковую пену сахар. Вернее всего взбивать безе таким макаром. Сначала около 3 минут взбивайте белки, а потом узкой струйкой всыпайте сахар. Если вы используете сладкую пудру, то просейте ее через сито. Так белки взобьются в более воздушную массу, потому что сладкая пудра насытится кислородом.
- Если в белок попадет желток, безе не получится. Отделяйте белки от желтка очень аккуратненько.
- В посуде, где вы взбивает белки, не должно быть даже капельки воды, по другому белки не взобьются подабающим образом.
- Перед тем, как делать безе, поставьте белки в холодильник на 5-10 минут. Так они взобьются еще лучше.
- Безе взобьется лучше, если добавить к белкам в процессе взбивания щепотку соли или незначительно лимонового сока.
- Приготовленный десерт хранить необходимо только в сухом месте.