БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ


Этот ласковый воздушный десерт является изобретением французских кулинаров. Рецептура безе ординарна: белки, взбитые с сахаром и несколькими каплями лимонового сока. Но и здесь имеются свои аспекты: к примеру, яичка для безе должны быть первой свежести и немного охлаждёнными в холодильнике.
Также принципиально, чтоб посуда для изготовления десерта была совершенно чиста – частицы жира, осевшие на стенах ёмкости, могут помешать взбить белки в крепкую пену. Ещё одним моментом является постепенное (по чайной ложке) добавление сахара во взбитые белки. Выбрав для взбивания миксер, используйте маленькую скорость. Время выпечки безе не должно превосходить 30-60 минут, при всем этом температура в духовке должна быть не очень высочайшей, потому что безе быстрее высушивается, а не выпекается.
Хорошим дополнением к десерту являются сливки и свежайшие ягоды, подчёркивающие ласковый вкус неповторимого сладости.
Рецепт безе с клубникой
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 120 г сахара
- 8 ягод клубники
- Сладкая пудра
Готовим безе с клубникой
Взбейте охлаждённые белки в крутую пену, равномерно добавляя сахар. Застелите противень бумагой, и выложите на него ложкой белковую массу. Выпекайте безе в течение часа в нагретой до 150 градусов духовке. После чего дайте безе остынуть, достаньте из духовки и выложите на блюдо.
Помойте клубнику и нарежьте её ломтиками. Украсьте каждое безе ломтиками клубники и посыпьте их сладкой пудрой. Десерт готов!