Бисквитный торт с фруктами
Не надо сочинять что-то необыкновенное для того, чтоб просто повеселить членов собственной семьи либо изумить друзей. Довольно только собрать всех за одним столом и угостить чем-нибудь очень смачным к чаю. При всем этом не надо бегать по магазинам в поисках дорогих товаров либо экзотичных десертов. Можно просто приготовить своими руками замечательное угощение – бисквитный тортик с фруктами.
Чтобы его приготовить, необходимо, во-1-х, сделать бисквит из четырёх яиц, по одному стакану сахара и муки, ванилин на кончике ножика.
Отделяем белки от желтков и взбиваем 1-ые на малеханькой мощности миксера, равномерно добавляя при всем этом ванилин и сахар. Когда белки будут взбиты до густой и плотной массы, равномерно, по одной ложке добавляем желтки, при всем этом не перестаём работать миксером. Потом в эту миску равномерно просеиваем муку и перемешиваем ложкой снизу ввысь. Дальше тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в за ранее подогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут. Позже поделить бисквит на три коржика. Чтоб они вышли ровненькими можно сделать это обычный нитью. Лучше бисквит делать на ночь, так как перед его пропиткой с момента выпечки должно пройти более восьми часов.
Пока отложим коржики и приготовим желатин для декорации тортика. Чтоб не растрачивать время, можно взять быстрорастворимый и залить его 100 мл. жаркой воды, растворить и поставить остывать.
Дальше нам нужна пропитка для коржей. Чтоб её приготовить, необходимо взять маленькую кастрюлю, влить в неё 120 мл. воды, всыпать 130 граммов сахара. Всё перемешать и на слабом огне довести до кипения, а потом остудить до 37 градусов и для запаха добавить ложку с половиной коньяка.
И в конце концов, последняя составляющая нашего тортика – крем. Для него нам необходимо взбить 450 мл. сливок и 5 столовых ложек сладкой пудры до кремообразного состояния.
Итак, начинаем собирать тортик. Берём один коржик и пропитываем его сиропом, потом намазываем кремом и незначительно посыпаем тёртым молочным шоколадом. Сверху кладем слой тонко нарезанных бананов и укладываем 2-ой коржик. Дальше действуем в той же последовательности. После того как уложили 3-ий коржик, необходимо разровнять крем сверху и по краям. Для того чтоб не вытек желатин, необходимо оставшийся крем положить в кондитерский мешок и по краю тортика сделать ободок. Бока тортика можно украсить крошками от печенья. Фрукты необходимо помыть, очистить, тонко порезать и пропитать салфеткой всю воду. Только после чего выложить их сверху тортика и залить практически застывшим желатином и поставить в холодильник до полного загустения.