Каждый денек ломаете голову, что приготовить на обед домочадцам? Тогда попытайтесь сделать очень смачные и нежные биточки по-восточному. Готовить их очень легко, управится с этим даже юная хозяйка.

Ингредиенты для изготовления

Чтоб приготовить биточки по-восточному, нужно приготовить последующие продукты: 1 килограмм баранины, 3 головки репчатого лука, 4 яичка, 100 гр молока, кусок пшеничного хлеба, 50-70 гр топленого масла. Также вам пригодится горсть изюма, такое же количество грецких орехов, соль и перец по вкусу, пучок кинзы и петрушки, панировочные сухари, незначительно муки.

Рецепт изготовления

Возьмите мясо, вымойте его под холодной проточной водой. Дайте воды мало стечь и обсушите баранину тканевой салфеткой. Порежьте мясо на маленькие кусочки, очистите от шелухи лук, ополосните его. Пропустите все через мясорубку, прокрутите и хлеб. У вас получится котлетная масса.

Мелко порубите грецкие орешки, нашинкуйте кинзу и петрушку. К котлетному фаршу добавьте орешки, заблаговременно промытый изюм, нарезанную зелень. Разбейте в массу два яичка, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты кропотливо размешайте.Изюм следует брать без косточек.

Весь фарш разделите на маленькие, равные по весу колобки. Два оставшихся яичка разбейте в какую-нибудь емкость и незначительно взбейте при помощи венчика либо вилки. Мясные колобки поначалу обваляйте в маленьком количестве муки, потом окуните в яичко, а позже опять обваляйте, но уже в панировочных сухарях. Необходимо отметить, что биточки можно сделать и натуральными, другими словами, не панируя их в сухарях и муке.
Чтоб фарш не лип к рукам, смочите ладошки прохладной водой.

На нагретую сковороду с маслом плотно уложите получившиеся у вас полуфабрикаты. Поставьте на сильный огнь, обжаривайте до того времени, пока не получится прекрасная корочка. После чего биточки переверните и обжарьте до того же состояния с другой стороны. Биточки весом более 50-60 гр нужно после жарки поставить в нагретую духовку на пару минут, чтоб они дошли до готовности.

Перед подачей на стол переложите котлетки на тарелку, полейте любым соусом либо маслом. В качестве гарнира к биточкам подойдет пюре из картофеля, тушеные овощи, непростой гарнир, вареной рис, не считая того, можно подать рассыпчатые каши.