Бизнес-план мини-пекарни: ценные рекомендации
Создание, также продажа хлебобулочных изделий – достаточно доходное дело. Но открывать большое предприятие начинающему предпринимателю возможно окажется не по силам. Ведь потребуются огромные финансовложения. Потому лучше тормознуть на формате мини-пекарни. Хлебобулочные изделия воспользовались спросом во все времена, потому без работы вы не останетесь. Пригодится составить обмысленный бизнес-план мини-пекарни. Если у вас нет соответственных познаний, то стоит заказать его у экспертов. За разумную сумму они предоставят готовый бизнес-план мини-пекарни.
1-ое, что вам предстоит сделать, это изучить рынок. Хлеб является нужным продуктом. Бизнес-план мини-пекарни будет включать в себя все результаты, приобретенные в процессе рекламных исследовательских работ. Маленькое создание полностью может соперничать даже с большими предприятиями. Ведь оно будет мобильным, готовым приспособиться к хоть каким изменениям рынка. Принципиально не отрешаться от тестов с ассортиментом и конфигураций в рецептуре. Лицензия вам не пригодится, а означает, и заморочек меньше. Но вам в любом случае придется регистрировать ИП, нужно будет получить сертификат на любой из видов выпускаемой вами продукции. Предстоит урегулировать ряд вопросов с разными инстанциями, по большей мере с санэпидемстанцией.
Бизнес-план мини-пекарни содержит информацию обо всех требованиях к помещению. И отыскать подходящее не так просто. Если вы собираетесь вести торговлю продукцией прямо из пекарни, то необходимо отыскать место, где была бы не плохая проходимость. Если нет, подойдет хоть какое помещение. Говоря о площади, необходимо отметить, что она должна быть не меньше 100 квадратных метров. Согласно требованиям СЭС цех выпечки, упаковочный цех и склад, созданный для сырья, должны быть верно разделены друг от друга. Пекарню запрещено открывать в полуподвальных помещениях. Неотклонимым является наличие водопровода и системы вентиляции. Если не выходит отыскать готовое помещение, побеседуйте с управлением хлебозавода и обсудите с ним аренду.
Бизнес-план мини-пекарни содержит также и информацию о расходах, которые вам предстоит понести. И значимая их часть придется на закупку оборудования. В неотклонимом порядке необходимо приобрести тестоделитель, несколько печей, парочку расстойных шифанеров, формовочную машину, пару тестомесильных машин, набор форм. Вы потратите на оборудование приблизительно 50 тыщ баксов. При этом оно должно быть высококачественным.
Залог фуррора в таком деле – квалифицированный персонал. Нужен технолог, который контролировал бы процесс выпекания, грузчик, упаковщик, чтоб инспектировал, нет ли в продукте каких-то чужеродных частей, шофер, уборщица.
Бизнес-план мини-пекарни рассматривает и пути сбыта. Отыскиваете партнеров для заключения договоров о поставках в ларьки, гипермаркеты, магазины. Но идеальнее всего испытать открыть к тому же свою торговую точку.
Итак, вам нужна собственная мини-пекарня? Бизнес-план поможет просчитать, что для открытия такового дела вам пригодится более 300 тыщ баксов. Такие вложения окупятся приблизительно через три года.