Блины – извечное российское блюдо, необычно пользующееся популярностью в протяжении многих веков. Готовят и подают блины со сметаной, медом, маслом, делают их и с разными внутренностями – из творога, яблок, мяса, ливера либо картофеля и грибов.

Основной рецепт теста для блинов

Для изготовления блинов требуется: 80 г муки, 3 яичка, 350 мл молока, ? ч. л. соли, приблизительно 60 г растопленного сливочного масла.

Нужно смешать в блендере в однородную массу молоко, яичка, муку, соль и 30 г растопленного масла. Потом следует перелить смесь в маленькую миску и поставить в холодильник приблизительно на час, а идеальнее всего на ночь. Перед предстоящим изготовлением смесь нужно снова взбить. «Первый блин комом» — говорится в российской пословице. Вправду, 1-ый блин, обычно, выходит бледноватым толстым и неаппетитным. По нему выяснят, какое количество теста следует наливать на сковороду.

Поставить на средний огнь сковороду (лучше использовать посуду с антипригарным покрытием), смазать ее растопленным маслом, влить мало смести в сковороду и печь блин приблизительно полторы минутки либо до того времени, пока верх не схватится, а низ не зарумянится. После чего поднять блин лопаточкой, перевернуть и печь с другой стороны секунд 30. Переложить готовый блин на пергаментную бумагу. Допечь все блины, всякий раз смазывая сковороду маслом.

Внутренность из картофеля с грибами

Для внутренности требуется: 3-4 клубня картофеля, 150-200 г новых шампиньонов, сливочное и растительное масло, соль, перец.

Для изготовления внутренности, сначала, нужно отлично почистить шампиньоны щеткой и стремительно сполоснуть, срезать у их ножки и порезать грибы на маленькие куски. Подогреть в большой сковороде растительное масло, добавить к нему столовую ложку сливочного масла, положить очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук и пассеровать на среднем огне минутки 3. Потом добавить к луку грибы, приправить все солью, перцем и паприкой. Поджарить на среднем огне, нередко помешивая, минут 5 либо до того времени, пока грибы не станут мягенькими.

Картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Позже отвар слить, положить в картошку сливочное масло и размять в пюре. Добавить обжаренные с луком грибы и кропотливо все перемешать. Для выпекания тонких и румяных блинов пользуются сковородами маленьких размеров – металлическими либо из других металлов, но обязательно с толстым дном.

Блины с внутренностями

Готовые блины следует разложить на доске подрумяненной стороной ввысь и на каждый блинчик положить 1-2 столовых ложек внутренности. Потом завернуть блины конвертиками и обжарить с обеих сторон на сковороде с нагретым маслом.