Блинчики с тунцом – полезное, питательное и неописуемо смачное блюдо. Мясо тунца содержит огромное количество микроэлементов, все нужные человеку аминокислоты, оно улучшает состояние кожи и слизистых, регулирует содержание сахара в крови, оказывает положительное воздействие на нервную и пищеварительные системы. Изготовление этого сладости займет у вас около 30 минут.

Готовим блинчики

Для изготовления тонких, но крепких блинчиков, в которые будет комфортно заворачивать начинку, вам пригодится три яичка, стакан муки, пол-литра молока, одна столовая ложка сахара и щепотка соли. Яичка и молоко лучше достать заблаговременно из холодильника, чтоб во время готовки они были уже комнатной температуры.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 15-20 блинчиков.

Если желаете, чтоб блинчики вышли легкими и воздушными, до готовки два-три раза просейте муку через сито, но, делать это не непременно. В глубочайшей миске взбейте яичка с солью и сахаром и добавьте молоко. Равномерно всыпьте в миску муку, повсевременно помешивая тесто, чтоб оно оставалось однородным, и не создавались комочки. Смажьте сковороду маслом, поставьте на огнь незначительно больше среднего и начните выпекать блинчики.
Если блинчики прилипают к сковороде, и вам неловко их крутить, добавьте в тесто малость растительного масла.

Начиняем блинчики

Для изготовления аппетитной внутренности вам пригодятся две емкости тунца в масле по 180 граммов, четыре яичка, луковка, темный молотый перец и сливки. Откройте консервы, слейте имеющуюся там жидкость в отдельную посуду. Достаньте тунец, выложите его в миску и разомните вилкой. Яичка сварите вкрутую, дождитесь, пока они остынут, мелко порежьте и высыпьте их к тунцу. Туда следует выслать и накрошенную луковку. Поперчите смесь и добавьте туда малость воды из консервной банки, чтоб внутренность не была очень сухой.
При желании в начинку можно добавить зелень – укроп, петрушку, кинзу, розмарин.

На каждый блинчик положите рыбную начинку и заверните их конвертиком, сложив по направлению друг к другу обратные стороны и выложив блины швом вниз в неглубокую кастрюлю либо сковороду. Залейте их сливками, так, чтоб верхний слой был закрыт, и поставьте на небольшой огнь на несколько минут. Эти блинчики с тунцом можно есть как жаркими, так и прохладными – они не утратят собственного вкуса и будут неплохи в любом состоянии.