Блинчики – универсальное блюдо. Они могут быть легкой закуской, основным жарким блюдом и легким десертом. Их подают с мясом и медом, с джемом и острым соусом, с шоколадом и паштетом, с икрой и сметаной. Блинчики с особенными внутренностями нередко запекают под традиционным белоснежным соусом бешамель.

Блинчики со шпинатом и ветчиной, запеченные под соусом бешамель. Ингредиенты

Стильной закуской станут блинчики с внутренностью из шпината и ветчины, если запечь их под известным традиционным соусом. Для этого блюда вам пригодится 20-30 тонких блинчиков, столько же ломтиков ветчины, 1 литр цельного молока 3,5% жирности, 1 головка репчатого лука, очищенная и нарезанная на четвертинки, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 100 граммов несоленого сливочного масла, 100 граммов пшеничной муки, щепотка тертого мускатного орешка, 3 килограмма новых листьев шпината, соль и свежемолотый темный перец.
Тонкие блинчики можно выпечь, перемешав 1 и ? чашечки муки с чайной ложкой соли, стаканом теплого молока и 2 куриными яичками. Выпекать блинчики лучше на металлической сковороде.

Как запечь блинчики со шпинатом и ветчиной под соусом бешамель

Разогрейте духовку до 200оС. Приготовьте соус бешамель. Молоко влейте в маленькую кастрюльку, положите в него четвертинки луковиц, гвоздику и лавровый лист. На среднем огне доведите молоко до кипения и выключите нагрев. В глубочайшей сковороде растопите сливочное масло, просейте муку и обжаривайте ее, помешивая, до соответствующего орехового аромата и золотистого цвета – такая обжаренная мука именуется Ру.

Процедите молоко, избавьтесь от лука, лаврушки и гвоздики. Влейте незначительно молока в Ру и отлично взбейте венчиком, продолжайте взбивать соус и добавляйте понемногу молоко. Когда вы вольете всю жидкость, продолжайте варить соус, взбивая его аккуратненько венчиком до того времени, пока не появляется гладкая, шелковистая, густая и однородная масса. Приправьте соус мускатным орешком, солью и перцем.
Готовый соус бешамель можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Ополосните шпинат и кропотливо обсушите. Выкладывайте порциями на нагретую сковороду и держите под крышкой в течение 15-20 секунд. Готовый шпинат выкладывайте в дуршлаг, когда вы обработаете всю зелень, отожмите из нее лишнюю жидкость. Смешайте шпинат и половину соуса бешамель. Положите на каждый блинчик ломтик ветчины и ложку шпинатной консистенции, скатайте блины в трубочки и выложите в форму для запекания, залейте оставшимся соусом и запекайте в течение 10 минут. Подавайте сразу.