Блинчики с творогом и черникой
Тяжело отыскать человека, который не обожал бы блины. Такое блюдо не назовешь легким и диетическим, но время от времени так охото побаловать себя и собственных близких. Приготовьте смачные блинчики с творогом и черникой для сытного завтрака в комфортном семейном кругу либо жаркого сладости на детском Деньке рождения.
Обыкновенные блинчики с творогом и черникой
Ингредиенты:
— 4 куриных яичка;
— 250 мл молока;
— 100 г муки;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— 3 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 250 г рассыпчатого творога;
— 200 г черники;
— 150 г сметаны;
— 1 ст.л. ванильного сахара;
— растительное масло.
Чернику можно взять и свежайшую, и замороженную. Чуток примните ее, чтоб появился сок, но не превращайте в пюре, по другому внутренность разольется. Приготовьте тесто для блинчиков: разотрите яичка с сахаром, введите в эту массу соль, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. растительного масла и муку. Взбейте массу до однородности. Разогрейте плоскую сковороду и пожарьте блинчики. Не делайте их очень тонкими, они могут порваться при сворачивании.
Залейте творог сметаной, всыпьте ванильный сахар и разделите получившийся крем на 2 части. В одну из их добавьте 150 г черники. Намажьте каждый блинчик сметано-творожной пастой, сложите напополам и покройте черничным кремом. На одну вторую блинного полукруга положите несколько целых ягод черники и сверните его треугольником.
Воздушные французские блинчики
Ингредиенты:
— 3 куриных яичка;
— 200 г муки;
— 400 мл молока;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 1 ч.л. сахара;
— щепотка соли.
Растопите сливочное масло и охладите его. Тем временем смешайте муку с солью и сахаром. Раздельно взбейте миксером яичка и молоко. Влейте половину молочно-яичной массы в мучную смесь и размешайте при помощи веничка. Добавьте туда топленое масло и оставшееся взбитое с яичками молоко. Вымешайте тесто и испеките тоненькие блинчики на среднем огне. Не пересушивайте их, они должны только приобрести чуток золотистый колер.
Запеченные блинчики с творогом и черникой по-французски
Ингредиенты (на 1 порцию):
— 2 воздушных блинчика;
— 150 г рассыпчатого творога;
— 100 г нежирной сметаны;
— 50 г черники;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 большая клубника.
Запеченные блинчики по-французски совершенно подходят для детского праздничка. Это очень сытное и вкупе с тем прекрасное и полезное блюдо. Приготовьте несколько порций по количеству малеханьких гостей. Смешайте творог с 1 ст.л. сахара и целыми ягодами черники. Распределите начинку на одной половине каждого блинчика и скатайте их в рулеты. Разрежьте роллы на половинки и уложите поперек в небольшую жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 200oC. Взбейте сметану с оставшимся сахаром, влейте в формочку и поставьте блюдо запекаться на 20 минут. Готовое лакомство незначительно остудите и украсьте клубничкой.