Блинчики со сладкой творожной начинкой
Румяные, поджаристые блинчики – одно из самых фаворитных блюд российской кулинарии. Они очень неплохи как сами по для себя, так и со различными внутренностями: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Любители сладких блинчиков могут готовить их с творожной внутренностями. Такое блюдо будет прекрасным угощением к чаю либо кофе. А разновидностей творожной внутренности существует столько, что можно удовлетворить хоть какой вкус.
Внутренность из творога, сахара и сметаны
Для изготовления сладостной внутренности для блинов вам пригодится приблизительно 200-250 граммов творога, 1 яичко, 2-3 столовые ложки сладкого песка, 2-3 столовые ложки сметаны, щепотка соли.
Заблаговременно испеките блинчики в нужном количестве по избранному вами рецепту, к примеру, на базе дрожжевого либо бездрожжевого теста. В глубочайшей миске либо кастрюльке кропотливо разотрите творог со сметаной, сладким песком, сырым куриным яичком и солью. Когда получится совсем однородная масса, начините ею испеченные блинчики и немного обжарьте их на сливочном либо растительном масле с обеих сторон. При всей простоте этой внутренности у вас получится очень смачное блюдо. Внутренность получится более ласковой, если творог перед растиранием с другими ингредиентами протереть через сито либо измельчить при помощи блендера.
Творожная внутренность с сухофруктами
Для этого рецепта возьмите 250 граммов творога, 1 столовую ложку сладкого песка, 1 куриное яичко, по горсточке изюма и кураги (приблизительно по 50 граммов). Сухофрукты за ранее распарьте в кипяточке, обсушите и нарежьте маленькими кусками. Изюм лучше взять большой, светлых видов.
Творог кропотливо разотрите с сладким песком, взбитым яичком и нарезанными кусками сухофруктов. Позже начините приобретенной консистенцией блинчики и обжарьте их, как было описано выше.
По желанию сможете добавить к внутренностях незначительно распаренного и мелко нарезанного чернослива, тогда ваши сладкие блинчики приобретут особенный, чуток кисловатый привкус.
Творожная внутренность со свежайшими фруктами
Возьмите 250 граммов творога, 2 столовые ложки сладкого песка, по 1 яблоку и груше средних размеров. Фрукты очистите от кожицы, удалите сердцевины с семечками и мелко нарежьте мякоть. Смешайте куски фруктов с перетертой творожно-сахарной массой и начините приобретенной консистенцией блинчики. В данном случае блинчики лучше не обжаривать, а употреблять в прохладном виде. Хотя, некие любители предпочитают все-же их обжаривать. Не считая яблок и груш, можно использовать куски мякоти киви, слив, абрикосов, персиков и другие фрукты.
Сладкая внутренность из творога и новых ягод
Таковой рецепт в особенности подойдет для кулинаров, у каких есть свой приусадебный либо дачный участок, где вырастают ягоды. Для изготовления этой внутренности вам пригодится 250 граммов творога, 1 столовая ложка сладкого песка и приблизительно 150-200 граммов новых сладких ягод, к примеру, клубники либо малины. Ягоды вымойте и обсушите. Крупную клубнику острым ножиком разрежьте на части, малину оставьте полностью. Смешайте ягоды с перетертой творожно-сахарной массой, начините ею блинчики и подавайте к столу. В данном случае блинчики нельзя обжаривать, потому что из ягод вытечет весь сок.
Для внутренности полностью подходят и кисловатые ягоды, к примеру, смородина, крыжовник, и даже немного горькие (жимолость). В данном случае нужно прирастить количество сладкого песка до 2-3 столовых ложек.
Очевидно, для этого рецепта прекрасно подойдут и дикие ягоды, к примеру, лесная земляника, черника.
В южных регионах Рф, там, где вызревают десертные сорта винограда, можно добавлять к творожной внутренности конкретно эти ягоды, нарезанные некрупными кусками. Будет очень смачно.
Сладкая творожная внутренность с консервированными фруктами
Возьмите 250 граммов творога, 1 столовую ложку сладкого песка, малость консервированных персиков и ананасов. Консервированные фрукты обсушите картонными салфетками, нарежьте маленькими кусками острым ножиком и смешайте с перетертой творожно-сахарной массой. Начините ею блинчики и подавайте к столу. Если вы желаете, чтоб внутренность вышла более сочной, сможете добавить в массу по 1-2 чайной ложке персикового и ананасного сока из банок.
Рецептов сладких внутренностей для блинчиков на базе творога существует огромное количество. Некие кулинары, желая дополнить сладкий вкус внутренности другими вкусовыми цветами, добавляет в нее растолченный чеснок, перетертый с мелко нарубленной зеленью, дробленые соленые орехи и другие ингредиенты. Другие же, напротив, стремясь сделать ее очень сладостной, добавляют к творогу сгущенка, фруктовый сироп, варенье. А кто-то выпекает сладкие шоколадные блины, и уже их начиняет творожной внутренностями. Здесь можно только вспомнить мудрейшую поговорку, которая говорит, что на вкус и на цвет товарища нет.