Блины – очень пользующееся популярностью блюдо у россиян, в особенности на Масленицу. Их можно употреблять с самыми различными внутренностями – мясными, рыбными, овощными, сладкими. Но из блинов можно приготовить и типичные тортики – также с самыми различными внутренностями, к примеру, с семгой. Получится очень смачное и сытное блюдо, которое послужит украшением хоть какого стола, даже торжественного.

Блинный тортик с семгой и сыром

Для изготовления этого необычного тортика вам пригодятся последующие ингредиенты: 8-10 блинов, приблизительно 200 граммов соленой либо копченой семги, приблизительно 200 граммов сыра, незначительно сметаны либо майонеза, маленькой пучок укропа, специи по вкусу.

Натрите сыр на средней терке, добавьте сметану либо майонез, мало специй по вкусу, и размешайте до однородного состояния. Семгу нарежьте острым ножиком на маленькие, очень тонкие полосы. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарубите. По желанию сможете также добавить к сыру и сметане (майонезу), 1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока, потому что это даст блюду особенный привкус.

Положите на широкую плоскую тарелку либо блюдо 1-ый блин, кропотливо промажьте его сырной консистенцией, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позже умеренно разложите ломтики семги. Накройте вторым блином, повторите описанную функцию. И т.д.. Последний, верхний блин, плотно прижмите к образовавшейся стопке, потом опять промажьте остатками сырной консистенции. По желанию украсьте зеленью, половинками маслин либо ломтиками красноватой рыбы. Готовый блинный торг уберите в холодильник минимум на 1 час, чтоб он хорошо пропитался. Позже нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.

Блинный тортик с семгой и творогом

Вам пригодится 18-20 блинов, приблизительно 400 граммов жирного творога, приблизительно 400 граммов соленой либо копченой семги, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 пучок укропа, специи по вкусу.

В глубочайшей миске разомните творог вилкой, добавьте сметану, мелко нарезанную семгу, мелко нарубленный и раздавленный чеснок, нарезанную зелень и специи. Все кропотливо размешайте до образования однородной массы. Сможете пользоваться для этой цели блендером.

Выложите 1-ый блин на тарелку либо блюдо, густо промажьте консистенцией. Повторяйте эту функцию, пока не кончатся все блины. Нанесите поверх тортика остатки консистенции и уберите тортик в холодильник настаиваться. У вас получится удивительно смачное блюдо.

Блинный тортик с семгой и грибами

Для этого рецепта вам пригодится около 12-14 блинов, 250-300 граммов грибов, 1 большая луковка, приблизительно 200 граммов семги, 3 столовые ложки жирной сметаны, соль, специи по вкусу.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на очень нагретом сливочном либо растительном масле, позже добавьте грибы, соль, специи, и жарьте при смешивании до готовности. Семгу (соленую либо копченую) нарежьте тонкими пластинками.

1-ый блин промажьте сметаной, умеренно положите грибы и жареный лук, сверху пластинки семги. Накройте вторым блином, повторите функцию. И т.д.. Образовавшийся тортик накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник более чем на 1 час. Вы сможете использовать для этого блюда фактически любые съедобные грибы. Но вкуснее всего таковой тортик получатся с рыжиками, ведь они, кроме отменного вкуса, владеют соответствующим и очень приятным запахом.

Блинный тортик с рыбно-яичной консистенцией

Вам пригодится для этого рецепта: 10-12 блинов, приблизительно 200 граммов соленой либо копченой семги, 5-6 вареных яиц, 1 маленький пучок укропа, незначительно майонеза, специи по вкусу.

Яичка, рыбу и зелень мелко нарубите, добавьте специи, майонез и кропотливо размешайте до однородной массы. Промазывая ею каждый блин, сделайте блинный тортик. Верхний слой также промажьте этой консистенцией, украсьте тонкими ломтиками семги и уберите в холодильник для пропитки.

Блинный тортик с семгой «Банкетный»

Для изготовления этого тортика вам пригодится, кроме соленой либо копченой семги, красноватая икра. Так как она является деликатесным и достаточно дорогим продуктом, такое блюдо готовят по праздничным случаям.

Возьмите 12-14 блинов, приблизительно 200 граммов семги (соленой либо копченой), 1 баночку красноватой икры, приблизительно 150-200 граммов сыра и незначительно майонеза. Сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом. Этой консистенцией натрите 1-ый блин, разложите сверху тонкие ломтики семги вперемешку с красноватой икрой. Накройте вторым блином, повторите функцию, и т.д.. Последний блин натрите остатками консистенции, украсьте икрой и ломтиками семги. Положите тортик настаиваться в холодильник.

Можно также приготовить блинный тортик с семгой, используя и другие внутренности, к примеру, добавляя к рыбе свежайшие либо консервированные овощи, рис, картофель.