Блины на дрожжах - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Блины на дрожжах — общие принципы изготовления

Невзирая на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это совсем не повод отрешаться от смачного и благоуханного блюда в остальное время года. Непринципиально, лето по ту сторону окна либо зима, утро либо вечер, вы всегда сможете повеселить себя и собственных близких смачным и благоуханным кушаньем. Вобщем, для сытного угощения идеальнее всего избрать первую половину денька, ведь блины – достаточно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от других тем, что готовятся подольше, да и получаются они еще пышнее и вкуснее.

Вобщем, на изготовление теста вы потратите совершенно мало времени, менее 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти трижды. 1-ые дважды перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте куском сливочного масла.

Блины на дрожжах — подготовка товаров и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам пригодятся не считая обычных ингредиентов в виде муки, яиц и молока к тому же дрожжи. Сможете пользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на металлической, отлично нагретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы сможете использовать для изготовления пышноватых «толстых» блинов, которые смачно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем либо сытными внутренностями из мяса. Если же вы желаете получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яичко 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 гр (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Метод изготовления:

  1. Смешайте в глубочайшей миске третья часть нагретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Смешав все эти составляющие как надо и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яичко взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яичка, молоко и муку. Кропотливо размешайте все ингредиенты, чтоб тесто вышло без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью либо крышкой. За этот просвет времени необходимо будет тесто размешивать трижды.

Выпекайте блины на дрожжах традиционным методом с 2-ух сторон на жаркой сковороде, которую за ранее необходимо смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 гр
  • Соль
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Сначала, нужно подогреть мало воду для блинов, практически до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, размешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Потом, когда тесто подымется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно возрости в объеме дважды. После чего сможете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необыкновенные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы непременно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом либо посыпав сладкой пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яичко 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 гр
  • Дрожжи 20 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Тыкву очистите от кожицы и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Потом, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яичка, муку, отлично размешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часиков в теплом месте.
  4. Потом всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусок сливочного масла, кропотливо размешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще возрастет в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую за ранее следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши дети не обожают есть манную кашу, то вы сможете неприметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся смачными, сытными и полезными!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 гр
  • Мука 2 стакана
  • Яичко 2 штуки
  • Дрожжи 20 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло

Метод изготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яичко с сахаром в глубочайшей посуде. Добавьте к яичку опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Отлично размешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на нагретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимоновое кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре огромного количества молока и сухих дрожжей. Попытайтесь сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с узким лимоновым запахом.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Яичка 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимоновая цедра

Метод изготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но менее.
  2. Налейте в стакан незначительно молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как надо, перемешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубочайшей миске взбейте блендером яичка с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто идеальнее всего взбивайте не вилкой либо венчиком, а миксером. В верно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его трижды.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимоновую цедру и сразу начните выпекать блинчики.

Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подают только в жарком виде. В качестве добавки употребляют рубленный зеленоватый лук с яичком, семгу либо «классику жанра» — черную и красноватую икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом либо некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах в особенности смачны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтоб жарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную или их смесь.
  • Дрожжевые блинчики поджарить не только лишь на молоке, да и на питьевой чистой воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным либо куском сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на огромных сковородах, по другому продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.