Блины на Масленицу с икрой — пошаговый рецепт с фото
Ах блины! Они так благоуханны и зрительно презентабельны, что от тарелочки жарких блинов даже не охото отводить собственный взор, в особенности когда на их краях появляется легкая хрустящая корочка, которая так аппетитно изгибается. Казалось бы, блины должны уметь поджарить и выпекать все хозяюшки от мала до велика, но, невзирая на кажущуюся простоту в изготовлении, иногда рецепт блинов оказывается достаточно сложен для прелестной половины населения земли! Чтоб быть во всеоружии, когда ваша 2-ая половинка попросит вас приготовить блины, запишите, а еще лучше — запомните несколько дельных советов, гарантирующих вам отменные и сочные «солнечные» круги из теста на вашем столе!
Традиционный вариант изготовления блинного теста выдумали, конечно, российские! Вот поэтому блины именуют извечно русским блюдом, ставя их на порядок выше сибирских пельменей и согревающей водки. При всем этом, во всех зарубежных ресторанах блины предлагают с красноватой икрой — иноземцы задумываются, что это среднестатистическая закуска для российских, которая каждый денек подается на обеденный стол. Вроде бы они опешили, узнав, что в самой Рф существует более 200 разных рецептов блинов и любой из их имеет свои секреты в изготовлении.
Но вернемся к традиционному эталону:
— 3 яичка;
— 3 ст.л. муки;
— 1 ст. молока;
— соль либо сахар по вкусу;
— 20 мл растительного масла.
Его секрет заключается в том, что на рецептурное количество куриных яиц берется равное количество ст.л. пшеничной муки и 1 ст. молока или воды. Другими словами вы вольны наращивать либо уменьшать объем теста, зависимо от численности вашей семьи, но всегда на каждое куриное яичко берите одну ст.л. муки и 60-70 мл воды.
Смешайте все в миске венчиком, стараясь избежать образования комочков, потому что тесто должно получится очень водянистым и они будут видны на поверхности, а означает и на самих блинах. Вот тут и таится 2-ой секрет изготовления румяных блинов: чтоб минимизировать расход растительного масла — его довольно легко влить в тесто и перемешать с остальной его частью. При всем этом вы будете избавлены от неизменного смазывания им сковороды.
Обжаривайте блины на металлической сковороде либо на сковороде с антипригарным покрытием тогда и ваши блины точно не прилипнут к ее поверхности. Кстати, 1-ый блин обычно бывает комом, но это не из-за того, что он неверный либо не смачный, а просто по нему определяют на глаз, если в тесте чего-либо не хватает! Вообщем же блин обжаривается с каждой стороны по минутке, а потом помещается на тарелку и сразу смазывается сливочным маслом, пока он жаркий. Потом обжариваются на сковороде и другие блины, пока не завершится тесто и тарелка с этим смачным блюдом не будет до верха заполнена.
Запах при всем этом на кухне стоит просто несусветно смачный — сейчас блины можно подавать с ложечкой красноватой икры и веточкой зелени, а еще лучше — скатайте блины в трубочки и нарежьте на искосок, украсив места срезов икрой.
По желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао заместо муки тогда и у вас получатся тяжелые шоколадные блинчики. Подавая их как хлебное изделие к первому блюду, в тесто для блинов можно ввести дрожжи либо размельченную зелень. В особенности смачны именитые блины с «припеком» — для этого на сковороду выливают порцию теста и выкладывают на нее разные добавки: натертое яблоко либо морковь, куски бананов и т.д, а потом заливают новейшей порцией теста. Прожарив одну сторону, блин переворачивают на другую и, таким макаром, внутренность остается посреди, обжаренная с 2-ух сторон.
Вобщем, непринципиально как вы будете готовить этот шедевр из теста — знайте, что он будет сметен с тарелки в считанные секунды. Потому смело множьте все ингредиенты на два и за дело, а поточнее — за изготовление блинов!