Блины на воде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.
Блины на воде — общие принципы изготовления
Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются только с молоком. Далековато не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится более смачным, чем обычное на молоке.
Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость продуктов из молока, вы желаете понизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост или же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы сможете приготовить блины не только лишь без молока, да и без яиц, тогда и такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский стиль жизни.
Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их сможете так же, как и обыденные – в чистом виде, с внутренностями и добавками.
Меж тем, стоит держать в голове о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их идеальнее всего в первой половине денька.
Блины на воде — подготовка товаров и посуды
Если вы решили жарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу собственной жесткости. Сможете использовать очищенную фильтром воду или покупную минеральную. Непременно, вода газированная не подходит.
Не считая воды подготовьте также яичка, муку, соль, сахар, растительное масло.
Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер либо миксер для взбивания теста.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Блины на воде
Может быть, вас смутит простота рецепта, но это не повод отрешаться от изготовления блинчиков на воде. Неотклонимый ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы сможете использовать хоть какой уксус, но идеальнее всего возьмите яблоковый.
Требуемые ингредиенты:
- Вода для блинчиков минеральная 400 мл
- Яичко 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 10 столовых ложек
- Уксус 2 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
Метод изготовления:
- В глубочайшей миске вбейте яичка, влейте туда минеральную воду и отлично размешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
- В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
- Добавьте в посуду муку. Вводите ее неторопливо, повсевременно перемешивая тесто. Верно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
- Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и отлично размешайте.
- Перед тем, как начнете поджарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минутке с каждой стороны.
Рецепт 2: Блины на воде кукурузные
Если заместо обыкновенной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необыкновенным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным либо вишневым. Перед тем как будете поджарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтоб кукурузная мука набухла.
Требуемые ингредиенты:
- Мука кукурузная 5 столовых ложек
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яичко 3 штуки
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Разрыхлитель для теста 12 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Сначала, отделите белки от желтков.
- Белки взбейте с солью при помощи блендера до образования плотной и густой пены. Чтоб белки лучше взбивались, охладите их за ранее в холодильнике.
- Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратненько вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной смеси. Добавьте минеральной воды, размешайте.
- Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, снова размешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее всякий раз маслом. Чтоб кукурузные блины на воде отлично поджарились, довольно подержать их на сковороде по две минутки с каждой стороны.
Рецепт 3: Блины на воде постные
Если вы ведете вегетарианский стиль жизни либо соблюдаете Пост, то это совсем не повод отказывать для себя в наслаждении под заглавием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо удивит вас своим вкусом: это буду настоящие сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами либо вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Подогрейте воду для блинов приблизительно до 50 градусов.
- В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратненько всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте блендером до однородной смеси.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минутке с каждой стороны.
Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке
Необыкновенными получатся блинчики, если вы приготовите их с внедрением гречишной муки. Такие блины на воде отлично смешиваются с мясными внутренностями – печеночной, ливерной, мясо либо курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в жарком виде и с добавлением луковой зажарки. Потому что для изготовления блюда не употребляются яичка, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост либо ведет вегетарианский стиль жизни.
Требуемые ингредиенты:
- Мука гречишная 10 столовых ложек
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Дрожжи 20 гр
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
- Опустите муку гречишную в прохладную воду, перемешайте и влейте в воду жаркую.
- Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
- Жарьте гречневые блины на воде по две минутки с каждой стороны. Смазывайте сковороду маленьким количеством масла всякий раз перед тем, как будете поджарить на ней новый блин.
Рецепт 5: Блины на воде лимоновые
Десертные блины на воде с лимоновым запахом непременно придутся вам по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Яичко 3 штуки
- Лимоновая цедра
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Ваниль
Метод изготовления:
- В глубочайшей посуде взбейте яичка блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
- Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
- Равномерно добавляйте в тесто просеянную муку, повсевременно перемешивая, чтоб не создавались комочки.
- Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимоновую цедру, ваниль. Снова кропотливо размешайте.
Жарьте лимоновые блины на воде на нагретой скороде, смазанной маслом, по одной — две минутки с каждой стороны до золотистого колера.
Блины на воде — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблоковому.
- Какую начинку идеальнее всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сладкой пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
- Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то хорошей внутренностью послужат ливер, яичко с вареным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
- Десертные блины на воде сможете готовить с добавлением корицы и ванили. Также сможете использовать цедру цитрусовых для получения приятного запаха в готовом блюде.
- Если для изготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся исключительно в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень трудно привести до однородного состояния.
- Чтоб готовый блинчик был вкуснее, как сняли его со сковороды, смажьте куском сливочного масла.
- Блины на воде идеальнее всего получатся на металлической сковороде.
- Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
- Если желаете приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков вспять славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук либо тертую морковь.