Блины с черным рисом
Один из фаворитных видов рисовой крупы — темный рис. И дело не только лишь в его замечательных вкусовых качествах, да и в том, что этот злак содержит огромное количество клетчатки и нужных микроэлементов и, в отличие от белоснежного риса, фактически не имеет в собственном составе обычных углеводов.
Блины с черным рисом – экзотичное и вкупе с тем обычное блюдо, которое украсит хоть какой стол.
Фаршированные блины
Для изготовления блинов, фаршированных черным рисом, пригодится:
Ингредиенты для теста:
— 1 стакан муки;
— 1 куриное яичко;
— 0,5 стакана молока;
— ? чайной ложки разрыхлителя;
— ? ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— растительное масло для жарки.
Внутренность для блинов:
— 200 граммов темного риса;
— 200 граммов куриного фарша;
— 1 маленькая луковка.
Для того чтоб передать и оттенить неповторимый вкус темного риса, довольно за ранее в крупу добавить 2 столовые ложки рисового уксуса.
Яичко взбейте с молоком и равномерно добавляйте в получившуюся смесь за ранее смешанные сухие ингредиенты. После этого выпекайте на среднем огне блины. Готовые блины должны получиться светло-золотистыми. Не надо обжаривать их до золотистой корочки, потому что позднее блины будут жариться снова, будучи нафаршированными.
Рис для внутренности за ранее отварите до полуготовности. На сковороде обжарьте лук с фаршем, потом добавьте к фаршу рис. Дайте внутренностях остыть. Аккуратненько начините блины. Фаршированный блин обжарьте на медленном огне с 2-ух сторон.
Готовые блинчики можно подавать со сметаной, майонезом либо чесночным соусом.
Пшеничные блины с рисовым припеком
Тем гурманам, которые не обожают фаршированные блины, по нраву придется этот рецепт блинов с черным рисом.
Для изготовления блюда вам пригодятся:
— 1 стакан муки;
— 1 яичко;
— 0,5 стакана молока;
— ? чайной ложки разрыхлителя;
— ? ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— растительное масло для жарки;
— 100 граммов темного риса.
Для того чтоб тесто для блинов вышло воздушным, белок с разрыхлителем нужно взбить раздельно в охлажденной посуде и уже потом добавить желток.
Замесите традиционное тесто на блины. Взбейте яичко, молоко, соль, сахар и разрыхлитель, потом в миску со консистенцией равномерно добавляйте муку. После этого в тесто выложите за ранее отваренный темный рис. Выливайте по полчашки теста на за ранее смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блины около 2-ух минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые блины можно подавать как с со сладким соусом, так и с острым, пряным либо просто сметаной.