Блины – смачное и сытное блюдо, они неплохи и сами по для себя, и с внутренностями. Для внутренности можно использовать, к примеру, творожную массу, мясной фарш либо мясо с картошкой. В последнем случае блины получатся достаточно калорийными, потому на всеполноценную порцию для взрослого человека будет довольно 3-4 блинчиков с внутренностью.

Как приготовить блины

В глубокую миску вбейте 2 яичка, добавьте ? ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Влейте в миску 1 стакан нагретого молока, всыпьте 2/3 стакана муки и начните перемешивать ее с помощью вилки либо венчика для взбивания. Когда тесто станет густым и будут разбиты все комочки, добавьте еще молока – стакан либо мало меньше, тесто не должно быть очень водянистым, по смеси оно должно припоминать водянистую сметану. Долейте в него 2-3 ст.л. растительного масла, снова размешайте, это делается для того, чтоб поджарить блины на сковороде, не добавляя масло.Молоко в рецепте блинного теста полностью можно поменять водой, но на молоке блинчики, естественно, получатся еще вкуснее.

Для первого блина налейте на сковороду мало растительного масла, отлично разогрейте и выпекайте. Позже масло можно не лить – оно уже есть в тесте. Выпеките все блины, которые получатся из этого количества теста, складывайте их аккуратной стопкой, чтоб они не сохли.

Как приготовить начинку

3-4 картошки среднего размера порежьте на четвертинки, отварите в маленьком количестве воды. Когда овощи сварятся, воду слейте, в картошку положите 1 ч.л. сливочного масла, долейте ? стакана молока и сделайте из нее пюре.

Положите на сковороду 1 ч.л. сливочного масла, немного обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Выложите на сковороду 200 г мясного фарша, разомните его вилкой, чтоб не было комочков. И обжарьте его совместно с луком 5-7 минут. Посолите и поперчите фарш, смешайте его с картофельным пюре.Блины с картофелем и мясом можно подать, полив растопленным сливочным маслом, либо положить на каждый по ложке сметаны.

Как сделать блины с картофелем и мясом

Выложите в центре блина, поближе к нижнему его краю, столовую ложку внутренности, начните сворачивать рулетом, сразу заворачивая боковые края к центру. Свернутый блин положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, швом вниз. Сверните и другие, а позже уложите их на сковородку плотными рядами. Поставьте сковороду с блинами на плиту и обжарьте их на сливочном масле с 2-ух сторон.