Блины с мясом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
Блины с мясом — общие принципы изготовления
Блины с мясом — одна из самых фаворитных закусок из теста и мяса. Если осталось после изготовления второго либо первого блюда малость вареного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным либо малость солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, маленького количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом обязано иметь водянистую консистенцию.
Часто встречающийся вариант мясной внутренности — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Время от времени лук обжаривают вкупе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть хоть какое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Чтоб существенно уменьшить время изготовления, можно приобрести готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Внутренность для блинов с мясом может также включать вареные яичка, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль либо горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в жарком либо прохладном виде, со сметаной, зеленью, горчицей либо с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками либо конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом либо в разогреть в духовке.
Блины с мясом — подготовка товаров и посуды
Из кухонного инструментария будет нужно: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, ножик, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.
Муку для теста необходимо просеять, яичка и молоко подогреть до комнатной температуры. Мясо для внутренности промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также необходимо спассировать овощи для внутренности.
Рецепты блинов с мясом:
Рецепт 1: Блины с мясом
Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда либо перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник либо на работу. Блинчики с мясной внутренностями отлично подходят для торжественного застолья либо домашнего ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в хоть какой момент приготовить в духовке либо микроволновке.
Требуемые ингредиенты:
- 3 куриных яичка;
- 3 стакана молока;
- Полтора стакана муки;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Мало соли;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- 400 г мяса (свинины либо телятины);
- 3 маленьких луковки.
Метод изготовления:
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яичка кропотливо взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. Перемешиваем тесто миксером, потом вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть довольно водянистым.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Жаркие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке либо на сковороде. Подавать закуску в жарком либо прохладном виде со сметаной.
Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
Готовятся блины с мясом и грибами до боли просто. Главное — верно приготовить тесто и сделать достаточное количество внутренности.
Требуемые ингредиенты:
- 500 мл молока;
- Яичка — 2-3 шт. (зависимо от размера);
- Мука — на глаз;
- Полкило мяса;
- Шампиньоны — 250-300 г;
- 2 маленьких луковки;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист.
Метод изготовления:
Смешиваем миксером молоко, муку и яичка. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.
Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
Обыденную мясную начинку для блинов можно варьировать, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится уникальная и очень смачная закуска для завтра либо обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- Яичка — 4 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Полкило капусты;
- 300 г говядины;
- 1 маленькая морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Метод изготовления:
Яичка перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтоб не было комочков, можно пользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем совместно на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на слабом огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще мало обжариваем.
В середину каждого блинчика выкладываем по ложке внутренности и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в жарком виде.
Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
Очень смачная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом торжественном мероприятии.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 стакана молока;
- Полкило муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Килограмм мясного фарша;
- 2 пучка салата;
- 400 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированной фасоли;
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 стакана минералки;
- Масло сливочное — 80 г;
- По 200 г сметаны и твердого сыра;
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод изготовления:
Яичка взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Бросить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.
Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.
В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и испечь блины маленького размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и незначительно сметаны. Завернуть блины напополам. Жаркие блины посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Блины с мясом и яичками
Заместо обыденного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются смачными, сытными и очень аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Яичка — 5-6 шт.;
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л..;
- Мука — полтора стакана;
- 30 мл растительного масла;
- Мясо;
- 2 головки лука.
Метод изготовления:
Яичка взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яичка варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яичками к мясу.
Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.
Блины с мясом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а позже достать и разогреть в микроволновке либо в духовке;
- Для изготовления внутренности можно использовать 2 вида мяса и поболее;
- Если добавить в начинку малость сливочного масла, она получится более ласковой и сочной.