Блины с начинками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.
Блины с внутренностями — общие принципы изготовления
Блины с внутренностями — хорошая закуска на обед либо к торжественному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов изготовления блинов с внутренностями — масса, потому неважно какая хозяйка может проявить фантазию и придумать необычную начинку.
1-ое, что необходимо сделать — обусловиться с внутренностью и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных внутренностей тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких — соответственно, с огромным содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.
Стандартный набор ингредиентов для хоть какого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яичка, соль и сахар. Можно добавить маленькое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное либо топленое сливочное масло.
Пекут блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают маленькое количество водянистого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.
Начинку для блинов можно приготовить заблаговременно либо после выпекания блинчиков. Сладкие внутренности могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными либо фруктово-овощными. Блины с такими внутренностями можно подавать на десерт либо к завтракам.
Соленые и мясные внутренности готовят из мясного либо рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Нередко жаркий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку малость чеснока и благоуханных специй.
Маленькое количество внутренности выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника либо трубочки. Фаршированные блины с внутренностями можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку либо просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Блины с внутренностями — подготовка товаров и посуды
Для изготовления блинов с внутренностями будет нужно полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик либо миска для изготовления теста, сито, ножики, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер либо блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на огромное блюдо и декорируют сыром, зеленью и т.д.
Необходимо заблаговременно достать из холодильника молоко и яичка, чтоб они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также необходимо отмерить нужное количество сахара и других сыпучих товаров.
Для изготовления мясной внутренности необходимо помыть мясо, порезать его либо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.
Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если внутренность готовится из овощей и фруктов, продукты кропотливо промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семечки и нарезают необходимым образом.
Если для фаршировки блинов употребляются яичка, их следует заблаговременно отварить и охладить.
Рецепты блинов с внутренностями:
Рецепт 1: Блины с внутренностями
Блины с внутренностями из мяса являются, пожалуй самыми пользующимися популярностью посреди всех других фаршированных блинчиков. Ниже представлен хороший рецепт блинов с мясной внутренностями, с которым управится даже начинающая хозяйка. Угощение прекрасно подходит для завтраков, обедов и перекусов, также для торжественного стола. Блины с внутренностями можно есть как в жарком, так и в охлажденном виде.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 4 яичка;
- Молоко — 0,5 литра;
- 15 г сахара;
- Соль и темный молотый перец — по вкусу;
- 250 г мяса;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- Масло растительное — 3 ст. л.
Метод изготовления:
Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яичком, мукой и солью. Тесто обязано иметь консистенцию водянистой сметаны. Выпекаем блины на нагретой с растительным маслом сковороде. Чтоб блинчики вышли тонкие, тесто необходимо наливать узким слоем.
Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку снова совместно с обжаренным луком. Яичка варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножиком. Выкладываем яичка к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и кропотливо перемешиваем.
Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Рецепт 2: Блины с внутренностями из моркови и урюка
Блины с внутренностями из овощей и фруктов получаются очень смачными и сытными. Такую еду можно давать детям и даже включить в меню диетического питания заместо десерта (при условии, что порция будет маленький и съестся в первой половине денька).
Внутренность из моркови, урюка и изюма отлично смешивается с «блинным» тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно прирастить.
Требуемые ингредиенты:
- 50 г муки;
- 100 г молока;
- Сахар — 10 г;
- 1 малюсенькое куриное яичко;
- 20 г сливочного масла;
- По 30 г урюка и изюма;
- Сметана — 30 г;
- 50 г моркови.
Метод изготовления:
Муку просеять и смешать с молоком, маленьким яичком и половиной обозначенного в рецепте количества сахара. Испечь из консистенции несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на большой терке и обжарить в маленьком количестве сливочного масла.
Урюк порезать и выложить совместно с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с внутренностями в жарком виде со сметаной.
Рецепт 3: Блины с внутренностями из сливы и сыра
Хорошее угощение для малышей и взрослых! Такие блины с внутренностью из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к торжественному столу. Блинчики выпекаются из обыденного теста на молоке.
Требуемые ингредиенты:
- 50 г пшеничной муки;
- Стакан молока;
- 2 куриных яичка;
- 1 неполная чайная ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 10 слив;
- 2 ст. л. водянистого меда;
- 1 ч. л. лимонового сока;
- Корица — 3 г;
- Сливочный сыр — 150 г;
- Сладкая пудра;
- 15 мл растительного масла.
Метод изготовления:
Муку просеиваем в миску, разбиваем яичка и добавляем сахар с солью. Вливаем узкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонового сока и корицы. Поливаем сливы соусом.
Сковороду нагреваем и растапливаем кусок сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем 2-ой. Блины посыпаем сладкой пудрой и размельченными орешками. Подаем в жарком виде.
Рецепт 4: Блины с внутренностью из лосося и сыра
Блины с лососем либо красноватой икрой — традиционный, но самый пользующийся популярностью рецепт блинов с внутренностями. Тесто для соленой внутренности не должно быть очень сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также тут употребляется плавленый сыр, который присваивает угощению ласковый и мягенький вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- Сахар — 1 ст. л.;
- 3 куриных яичка;
- Соль — 1 ч. л.;
- 0,5 литра молока;
- 300 г филе лосося;
- 300 г плавленого сыра;
- 60 мл растительного масла.
Метод изготовления:
Филе семги нарезаем маленькими кусками. Яичка разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь маленькими порциями. Взбиваем тесто миксером. По смеси масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусок семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.
Рецепт 5: Блины с внутренностями из ветчины и сыра
Хороший рецепт блинов с внутренностями из сыра и ветчины. Таковой закуской можно украсить торжественный стол либо просто варьировать ею обыденное будничное меню.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- 250 г пшеничной муки;
- Соль — по вкусу;
- 200 г ветчины;
- 3 куриных яичка;
- Головка репчатого лука;
- Сыр и сливки — по вкусу.
Метод изготовления:
Разбиваем в миску яичка, добавляем мало соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и активно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.
Ветчину и лук нарезаем узкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Выпекаем блины на нагретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком либо рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
Блины с внутренностями — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Начинку необходимо делать не очень водянистой, по другому она просто разольется по блинам;
- Если времени на изготовление сложной внутренности нет, можно начинить блины сладостной внутренностью из творога и джема — для этого необходимо просто смешать свежайший творог с возлюбленным вареньем и нафаршировать консистенцией готовые блины;
- Варьировать торжественный стол можно реальным блинным пирогом с возлюбленной внутренностями: на каждый блин выкладывается узкий слой готовой внутренности и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.